ЧМ-2014, день пятнадцатый: немцы подтверждают свой класс, успех "соккеристов", новая причёска Роналду и "Раша, гудбай!"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 10:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

ЧМ-2014, день пятнадцатый: немцы подтверждают свой класс, успех "соккеристов", новая причёска Роналду и "Раша, гудбай!"

Вчерашние матчи определили последних участников 1/8 финала. Ими стали Германия, США и, к сожалению российских болельщиков, Алжир.

Первыми выясняли отношения команды группы G. Дуэль команд-лидеров, возглавляемых немецкими наставниками, принесла победу подопечным Йохима Лёва. Единственный мяч на 55-й минуте забил Томас Мюллер, ювелирно направивший снаряд в дальний угол ворот с линии штрафной. Этот успех позволил форварду "Баварии" с четырьмя голами догнать в списке лучших снайперов дуэт из "Барселоны" - Месси-Неймар. Матч прошёл с большим территориальным преимуществом Бундестим, достаточно сказать, что первый и единственный удар в створ их ворот был нанесён американцами уже в самой концовке. Штатовцы, похоже, сделали ставку на ничью, сыграв большими силами в обороне, даже после пропущенного мяча уповая на редкие контратаки и удачный для них результат в противостоянии Португалия - Гана.

В параллельном матче соперника сборной России по отборочному циклу устраивала только победа с крупным счётом. У африканцев теоретические шансы на продолжение борьбы возникали только в случае поражения сборной Германии. Матч прошёл в обоюдоострой борьбе с множеством голевых моментов. Один только Криштиану Роналду имел не менее пяти-шести, по-настоящему острых, возможностей. Капитан, вышедший на поле с новой причёской, попадал в перекладину, опасно бил штрафной, в упор расстреливал прекрасно сыгравшего голкипера ганцев, но отличился лишь единожды, забив победный мяч на 80-й минуте. Итог - 2:1, в 1/8 финала выходят сборные Германии и США. Португальцы, набравшие одинаковое количество очков с командой Юргена Клинсманна, уступили им по разнице мячей (4-4 у представителей Северной Америки, 4-7 у европейцев).

В полночь по московскому времени состоялись заключительные встречи группового этапа в группе Н.

Подопечные Фабио Капелло не смогли переиграть сборную Алжира и теперь пакуют чемоданы

В другом матче бельгийцы, выступая полурезервным составом, отбегали весь второй тайм вдесятером после удаления Дефура и добились победы во встрече с Южной Кореей - 1:0. Азиаты, имевшие теоретические шансы на выход в плей-офф, бились, не жалея живота, но сказался невысокий класс исполнителей. Единственный мяч провёл на 78-й минуте Ян Фертонген, преуспевший на добивании.

Таким образом, продолжают выступления на мундиале сборные Бельгии и Алжира, набравшие 9 и 4 очка соответственно. Для представителей Африки это первый выход в плей-офф в истории. Неудачниками квартета Н становятся россияне и корейцы, не одержавшие на двоих ни одной победы.

Ну, а дальше на чемпионате мира начинается самое интересное - игры на вылет.

В 1/8 финала сыграют:

Бразилия - Чили;

Колумбия - Уругвай;

Франция - Нигерия;

Германия - Алжир;

Нидерланды - Мексика;

Коста-Рика - Греция;

Аргентина - Швейцария;

Бельгия - США.

Комментарии
Добавить свой
inna sokolova  •  27 июня 2014, 16:11

Жалко, что наша команда вылетела так быстро. Ну а судейство в этой игре было ужасное. Таких судей нельзя допускать к судейству. Вся игра большое разочарование.

Валера Павлов  •  27 июня 2014, 15:45

Выходка алжирских болельщиков просто взбесила, но еще ужаснее, что судья не обратил никакого внимание на это, хотя вратарь как мог показывал что ему светят в глаза :(