Полежаев: "То, что сборная России попала на чемпионат мира, - уже большое достижение"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2014, 22:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

Полежаев: "То, что сборная России попала на чемпионат мира, - уже большое достижение"

По мнению экс-губернатора Омской области, в матче с бельгийцами подопечные Капелло показали свой максимум и вряд ли способны продемонстрировать что-то большее на мундиале в Бразилии.

Леонид Полежаев признался, что старается следить за матчами чемпионата мира. По крайней мере, поединки сборной России глава общественного фонда "Духовное наследие" пока не пропускал.

Первый матч я, как и все болельщики, смотрел, в пять утра. Встал специально, но был разочарован нашей игрой. То ли жарко очень было, то ли корейцы оказались слишком суровыми, ну, слава богу, что хоть не проиграли. Второй матч, к сожалению, показал предел возможностей нашей команды: бельгийцы смогли прибавить, а мы исчерпали запас прочности ещё на середине матча. Конечно, хорошо, что наша сборная вообще попала на чемпионат после 12-летнего перерыва - это уже большое достижение. Но я не разделяю залихватских мнений некоторых комментаторов, что мы будем играть в финале, а то и вообще способны на выигрыш. Я думаю, что немножко рановато нос задирать, нужно ещё подучиться, - подчеркнул экс-глава Омской области.

Не впечатлён Леонид Полежаев оказался и бразильцами. Он отметил, что нынешнюю сборную нельзя сравнивать с командой 60-70-х годов. Из остальных участников мундиаля президент "Духовного наследия" выделил голландцев и немцев, которые, считает бывший губернатор, скорее всего, и сыграют в финале турнира.

"Чемпионат интересный, во всяком случае, он гораздо зрелищнее и ярче ЧМ-2010, который проходил в Африке. За эти годы футбол сделал принципиальный, качественно иной шаг", - подытожил Леонид Полежаев.

Комментарии
Добавить свой