ЧМ-2014, день одиннадцатый: "дьявольская" неудача России, помощь Алжира и спасательная операция Португалии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2014, 11:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:53  •  печать

ЧМ-2014, день одиннадцатый: "дьявольская" неудача России, помощь Алжира и спасательная операция Португалии

Итог вчерашнего тура - наши футболисты пока не теряют шансов на выход из группы, за что подопечные Капелло должны сказать алжирцам, победившим Южную Корею. Схожая ситуация наблюдается и у португальцев, которые чудесным образом смогли избежать поражения в матче с американцами и по-прежнему претендуют на путёвку в плей-офф.

О поединке сборной России с "красными дьяволами" можно прочитать здесь. А вот о встрече других участников квартета H расскажем более подробно. Алжирцы вновь смогли приятно удивить футбольную общественность. Африканцы весьма достойно выглядели в прошлом матче с бельгийцами, а теперь дали бой южнокорейцам. Притом эту битву "Лисы пустыни"  у соперника выиграли неожиданно легко.

Как только прозвучал стартовый свисток, азиатская команда вмиг оказалась в осаде. Возглавлял атаки алжирцев самый именитый футболист в их составе полузащитник "Валенсии" Фегули. К четвёртой минуте он успел отметиться ударом по воротам (правда, неточным) и имел шанс заработать пенальти, но рефери побоялся указать на "точку".

Южнокорейцы не имели ни минуты передышки, постоянное давление со стороны оппонентов измотало даже сердцемоторных "Воинов Тэджу". И когда забивал Слимани, сил оттереть габаритного нападающего от мяча у азиатов попросту не было. А "лисы" продолжили добивать измученного соперника: прошло две минуты после того, как алжирцы отпраздновали гол, а настал новый повод для радости. Подача от углового флажка, и защитник Халлиш мощным ударом головой отправляет "Бразуку" в сетку. А еще через десять минут счёт и вовсе стал разгромным. Джабу получил пас в центре штрафной и спокойно катнул мяч в угол ворот Чун Сун-Рёна. Разницу "+3" африканцы хранили до самого перерыва.

Отдых корейцам явно пошёл на пользу. Потратив немного времени на раскачку, подопечные Хон Мён Бо организовали свой первый гол (его автором стал Сон Хюнь-Мин) в этом матче. "Воины" почувствовали, что алжирцы оказались не готовы к натиску и взвинтили темп. Однако излишнее рвение сыграло злую шутку с азиатской сборной. Африканцы смогли подловить противника на контратаке, и Браими остудил пыл корейских футболистов - 1:4. Алжир, впрочем, довести дело до разгрома не сумел - постарался Чжа-Чол - но и "Тигры" больше забить не сумели. 

Результат встречи сыграл на руку команде России. Если дружина Капелло справится с "Лисами", а корейцы уступят Бельгии, то наша сборная выйдет со второго места в плей-офф. А вот ничья или поражение ставят крест на дальнейшей турнирной судьбе россиян.

Схожими раскладками сейчас занят и тренер Португалии. Его подшефные сами загнали себя в угол, сыграв вничью с американцами. Европейцы уже на пятой минуте усилиями полузащитника "Манчестера" Нани вышли вперёд. Этот мяч оказался единственным в первой половине поединка: штатовцы перекрыли кислород Роналду и его партнёрам, но и сами всерьёз попотеть Бету не заставили.

Все изменилось после перерыва. Команда Юргена Клинсмана прибавила в футбольной агрессивности и принудила португальцев вжаться в штрафную. Количество моментов наконец-таки переросло в качество, и Джермейн Джонс красивым ударом с дальней дистанции сравнивает счёт. На этом "звёздно-полосатые" не успокоились, Клинт Дэмпси затолкал мяч в ворота, и вот уже американцы оказываются на коне. 

Но виктории штатовцев лишил Криштиану "А кто же ещё?" Роналду. Шла пятая (!) добавленная к основному времени минута, когда лидер португальцев одним пасом оставил не у дел оборону соперника и помог Вареле выступить в роли спасителя "красно-зелёных".

Команда Паулу Бенту ещё надеется на плей-офф. Но теперь ей необходимо побеждать в последнем матче и верить, что в благоприятный для себя итог поединка сборных США и Германии.

 

Комментарии
Добавить свой
Саша Ларионов  •  23 июня 2014, 14:24

Смотрел этот репортаж, остался под негативным впечатлением. Дело не в российской сборной, она играла очень достойно. Дело в непонимании действий главного тренера. Почему он тянул с заменами и оставил лучших игроков сборной на скамейке запасных до последних минут, для меня - загадка.

Vlad VL  •  23 июня 2014, 14:21

Как же обидно проиграть на последних минутах игры! Удивили конечно же алжирцы,уверенно выиграв южнокорейцев. Не представляю как их обыграть, мне кажется с такой игрой нам из группы не выйти.

Дмитрий Чувинов  •  23 июня 2014, 15:18

Если даже и выползет сборная из группы, в чем я сомневаюсь с такой игрой, то в 1\8 скорее всего ждет противостояние с Германией. Учитывая качество футбола показываемое обеими сборными там нас ждет разгром и путевка домой

serg sergeev  •  23 июня 2014, 12:13

Капело! Сколько надежд на твою мудрость и понимание того, что ты делаешь ! Нам простым болельщикам россиянам не хрена не понятно .... Почему забивающий Кержаков , креативный Дзагоев, уверенный Денисов остаются на "бане"... Высокорослый Дзюба не едет в качестве нападающего в Бразилию... Дзюба 100 из 100 забивает в такой ситуации в какой оказался Кокорин !!! Да, он не так быстр и не вписывается в твою , Капело , схему...Но схема твоя не дала результата... Не факт , что было бы лучше если играли бы все вышеперечисленные... , но был бы здравый смысл, а не твоё задумчевое лицо с твоими "итальянскими" тараканами ....