Для вас - Козлов! Как сборная России проиграла сборной Бельгии
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2014, 10:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:53  •  печать

Для вас - Козлов! Как сборная России проиграла сборной Бельгии

Сборная России усложнила себе задачу выхода в 1/8 финала чемпионата мира, проиграв молодой и талантливой сборной Бельгии. Специальный корреспондент "Омск здесь" в Бразилии Назиньо да Жезус рассуждает о перспективах российской команды на турнире и отмечает прогресс в её игре.

Нет слов, чтобы описать великолепие одной из лучших футбольных арен в истории человечества - "Мараканы"! Этот стадион подобен театру, где должны давать лучшие футбольные спектакли, а не такое унылое зрелище, как матч Бельгия - Россия. Хотя для вас, россиян, матч получился не таким уж и плохим, за исключением итогового результата.

Меня, наверное, как и вас, Фабио Капелло удивил тем, что включил в стартовый состав форварда "Амкара" Максима Канунникова и защитника "Динамо" Алексея Козлова. Хотя, если вдуматься, все эти шаги были вполне оправданы. Канунников в отсутствие в заявке сборной России классических высоких нападающих вроде Дмитрия Булыкина, Павла Погребняка или Романа Павлюченко выполнял роль таранного форварда, толкавшегося с могучими Венсаном Компани и Даниэлем ван Бюйтеном. Правда, Максима дон Фабио заткнул на левый фланг, по-прежнему доверяя роль первого нападающего Александру Кокорину.

Козлов в свою очередь был выпущен под грозного Эдена Азара и со своей задачей справлялся вполне себе нормально, если бы не травма. Его после часа игры достойно заменил Андрей Ещенко.

Сейчас много будут говорить про пенальти, который судья Феликс Брих не поставил за фол на Канунникове. Я не хочу спорить, был там 11-метровый или нет. Просто приведу слова легенды европейского футбола Кларенса Зеедорфа, которого у нас крайне уважают в Ботафого. "Это пенальти. Я вообще не знаю, куда в последних матчах смотрят судьи", - сказал Зеедорф в эфире ВВС.

Ради справедливости мне хочется добавить, что и Сергей Игнашевич во втором тайме в своей штрафной нарушил правила. Так что пенальти был и там. Добавьте к этому штангу, в которую попали бельгийцы. И получите, что из таких вот мелочей и сложилось, что сборная Бельгии сильнее, чем ваша сборная.

Россияне начали матч робко и раскачались только после 20-й минуты. Били в основном издали, что не представляло большой опасности для талантливейшего вратаря Тибо Куртуа. Самый реальный момент, пожалуй, был у Кокорина на исходе первого тайма, когда после навеса с левого фланга мяч перелетел и ван Бюйтена, и Компани, но 182-сантиметровый российский талант не попал в створ.

Стоит ли на матч с Алжиром выпускать с первых минут Александра Кержакова вместо Кокорина? Думаю, что да, но подумайте, кто же тогда останется на лавке? Кем тогда можно будет усилить игру? В Кержакове Капелло уверен, на этом турнире это его Оле-Гуннар Сульшер.

Стоило, конечно, включить в игру Алана Дзагоева и Александра Кержакова минут на десять раньше. Тогда бы, может быть, Россия могла дожать Бельгию, а так случилось то, что случилось - гол Дивока Ориджи.

Однако отмечу, что россияне не дали сборной Бельгии сыграть в свой футбол. Ничего особенного не показали ни Аксель Витцель, ни Эден Азар, ни Ромелу Лукаку. Сборная России играла лучше, чем в своем первом матче на турнире, что должно вызывать у вас радость - команда прибавляет по ходу и готова выходить из группы.

Теперь немного о различных сценариях для вашей сборной. Алжир сегодня ночью (у нас это вечер) хлопнул Южную Корею, что упростило варианты для группы Н. В любом случае России надо побеждать африканскую сборную и надеяться на то, что Южная Корея потеряет очки в матче с немотивированными бельгийцами. Если же корейцы обыгрывают Бельгию, то России надо обыгрывать Алжир с такой же или большей разницей мячей (при равенстве набранных очков в ход идет подсчёт забитых и пропущенных мячей, пока она в пользу вашей сборной).

Я вам скажу откровенно, что после того, как русские массово прошли по улицам Рио со своим "карнавалом", я решил твердо болеть за вашу сборную. Удачи ей в матче с Алжиром 27 июня! Я буду болеть!

Antes da reunião!            

БЛОГ НАЗИНЬО ДА ЖЕЗУСА О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В БРАЗИЛИИ

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 июня 2014, 16:14

Игру против Бельгии проиграл Капелло, при всем моем уважении к его тренерскому таланту. Но он явно опоздал с заменами, что читалось даже взглядом болельщика, не говоря уже маститого тренера.