Омским паралимпийцам - триумфаторам чемпионата Европы по фехтованию - улучшат тренировочные условия
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2014, 13:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:56  •  печать

Омским паралимпийцам - триумфаторам чемпионата Европы по фехтованию - улучшат тренировочные условия

Результаты, которые в этом году продемонстрировали наши мастера клинка, заставили областное Правительство задуматься о предоставлении спортсменам нового современного зала для занятий.

Об этом сегодня было сказано во время пресс-конференции, посвящённой успехам омских колясочников на турнире в Страсбурге. Глава регионального Минспорта Александр Фабрициус отметил, что подопечные Валерия Пуртова на чемпионате во Франции подтвердили свой высочайший класс, положив в "копилку" сборной России десять наград. Однако, заявил чиновник, в ближайшие два года, когда будут проходить отборочные соревнования на Паралимпиаду, опускаться ниже поставленной планки никак нельзя, более того, необходимо улучшать свои результаты, чтобы заслужить право на поездку в Бразилию.

С этой целью мы даём нашим фехтовальщикам новый зал (сейчас подшефные Валерия Пуртова занимаются в одном из помещений бассейна "Пингвин" - прим. ред.). Он будет находиться в здании Омского велотрека, - сообщил Министр спортсменам. - Это первый этаж, удобный доступ. Постараемся всё сделать: и кафе, и тренажёрный зал, оборудуем специальные душевые, четыре дорожки будут.

Валерий Пуртов, Александр Фабрициус, Юлия Ефимова, Роман Федяев, Александр Кузюков, Константин Бейч

Новоселье паралимпийцы должны отпраздновать в конце июня либо в начале июля - в этот период планируется ввести в эксплуатацию здание Омского велотрека. Добавим, что старая "база" также останется в распоряжении колясочников: в "Пингвине" будут тренироваться молодые фехтовальщики.

Фото автора

Комментарии
Добавить свой