"Лучше бы галстук подарили!" В день рождения Капелло россияне сыграли вничью с южнокорейцами
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2014, 08:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:56  •  печать

"Лучше бы галстук подарили!" В день рождения Капелло россияне сыграли вничью с южнокорейцами

Антигероем встречи стал вратарь Игорь Акинфеев, после грубой ошибки которого азиатской сборной удалось выйти вперёд. На счастье нашей команде, Кержаков смог восстановить паритет в матче, однако дожать соперника у россиян не получилось.

В целом игра подопечных Капелло оставила двоякое впечатление. С одной стороны, было видно, что футболисты в тёмно-бордовой форме действовали с позиции силы, с другой стороны, преимущество наших спортсменов в классе нивелировалось трудоспособностью и бешеной самоотдачей корейцев. Кроме того, с потерей Широкова сборная потеряла в выдумке и футбольном остроумии, поэтому взломать оборону азиатов оказалось не так-то и просто.

Команды чаще проверяли друг друга дальними выстрелами. Игнашевич мощно приложился с 30 метров - Чун Сун-Рён не без труда, но парировал мяч. Тут же последовал ответ от Ку Чжа-Чола: отрикошетив от защитника, кожаный снаряд едва не залетел в ворота - дело решили всего несколько сантиметров. В концовке тайма корейцы ещё раз отметились неплохими подходами, но в раздевалку оппоненты ушли всё-таки при нулевом счёте.

Начало второй половины матча осталось за россиянами. Неплохо пробил Файзулин (голкипер справился с задачей, поставленной полузащитником "Зенита"), чуть погодя опасно замыкал подачу с углового Березуцкий (опасно, но мимо). "Обратка" ждать себя не заставила, и вот уже Акинфееву приходится вступать в игру. Удивительно, но привычно хладнокровный кипер в этом матче, видимо, с трудом справлялся с нервами. Не раз и не два вратарь отбивал мяч прямо перед собой, заставляя ёкать сердца болельщиков. А на 68-й минуте Игорь и вовсе спровоцировал инфаркт у доброй части россиян: Ли Кьюн-Хо отважился на дальний удар, и от рук неловко сыгравшего в этом эпизоде вратаря "пятнистый" вкатился в сетку.

Капелло отреагировал моментально: Жирков и Глушаков поле покинули, а их место заняли Кержаков и Денисов. И замены себя оправдали. На 74-й минуте в штрафной площади Южной Кореи возникла небольшая суматоха, мяч отскочил к Кержакову, и форвард шансов Чун Сун-Рёну не оставил - 1:1! Этот гол, к слову, стал для нападающего 26-м в составе сборной, теперь "зенитовцу" стоит нанести ещё один точный удар, чтобы в списке лучших снайперов национальной команды потеснить с первого места Владимира Бесчастных.

В оставшееся время россияне попытались вырвать победу у соперников, но те настояли на ничьей. Дон Фабио в свой день рождения остался без того подарка, который итальянец желал на тот момент, наверное, больше всего. Увы, его футболисты сами обеспечили себе непростую турнирную жизнь. Теперь "капелловцам" необходимо обыгрывать Алжир, который весьма достойно выглядел в поединке с Бельгией, и саму Бельгию, входящую в число претендентов на медали бразильского мундиаля. 

ЧМ-2014 - финальный раунд. Группа H. 1-й тур

Россия - Южная Корея - 1:1

Голы: Кьюн-Хо, 68 (0:1); Кержаков, 74 (1:1).

Предупреждения: Шатов, 49 - Хюнь-Мин, 13; Сун-Юн, 30; Чжа-Чол, 90.

Комментарии
Добавить свой