ЧМ-2014, день четвёртый: чудесное спасение Scweizer Nati, Бензема - победитель Гондураса и Месси, омрачивший дебют боснийцев
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

ЧМ-2014, день четвёртый: чудесное спасение Scweizer Nati, Бензема - победитель Гондураса и Месси, омрачивший дебют боснийцев

Очередной игровой тур бразильского мундиаля хоть и не преподнёс неожиданностей, но вновь порадовал болельщиков и специалистов отсутствием ничейных результатов.

В стартовом поединке группы Е выясняли отношения команды Швейцарии и Эквадора. Большинство экспертов называли фаворитами в этой встрече европейцев (у них и состав покрепче, и отборочный цикл провели достойно, заняв первое место, и именитый тренер у руля), однако подопечным Оттмара Хитцфельда пришлось изрядно попотеть, чтобы взломать оборону южноамериканцев. На перерыв соперники ушли при счёте 0:1 в пользу футболистов, игравших в сине-жёлтой форме: Эннер Валенсия после навеса сильным ударом головой отправил мяч в ворота швейцарцев.

После возобновления матча картина на поле поменялась. Вместо Штокера на левом фланге появился Адмир Мехмеди, и эта замена себя оправдала практически сразу. Подача с углового, и форвард, выиграв борьбу в воздухе, переправил "пятнистого" в сетку. А судьбу поединка предопредилило другое тренерское решение Хитцфельда. Немец посадил на скамейку Йосип Дрмича и выпустил 22-летнего Хариса Сеферовича. И молодой нападающий отплатил наставнику за доверие с лихвой. На третьей добавленной минуте эквадорцы упустили верный голевой шанс и не поспели за стремительной контратакой европейцев, на острие которой оказался Сеферович. Футболист не промахнулся и заработал для своей сборной полновесные три очка.

Во втором поединке дня встретились команды Франции и Гондураса. Здесь особых сомнений в вопросе, кто станет победителем матча, не возникало. "Трёхцветные" уверенно взяли верх над командой из Центральной Америки со счётом 3:0. Дружина Луиса Фернандо Суареса могла избежать разгрома, но подвёл партнёров Уилсон Паласиос, заработавший красную карточку. Мало того, что он схлопотал удаление, так и сделал это в штрафной площади - Бензема подошёл к точке и шансов вратарю не оставил. Сразу же после перерыва французы удвоили преимущество: передача с фланга, удар в противоход голкиперу (бил, кстати, опять-таки Бензема), Вальядарес, казалось, смог выгрести мяч с линии, но система Goal Control показала, что снаряд всё-таки пересёк черту. Авторство гола приписали вратарю Гондураса - 2:0. Последнюю пробоину южноамериканцы получили на 72-й минуте. Бензема оформил дубль и окончательно похоронил надежды соперников на благоприятный исход встречи.

Завершался тур матчем Боснии и Герцеговины и Аргентины. Европейская сборная впервые в своей истории завоевала право выступить на чемпионате мира и, естественно, не хотела начинать с минора. Однако дебютировать подопечным Сушича пришлось в поединке с "Альбиселесте", ведомой Лионелем Месси. Первый же стандарт в исполнении "бело-голубых" обернулся голом. Экс-"спартаковец" Рохо головой скинул мяч на дальнюю штангу, кожаная сфера угодила в ногу боснийского защитника Колашинаца и залетела в сетку. Следующий гол зрители увидели только через час игрового времени. Мало заметный доселе Месси (а кто же ещё?) на скорости обыграл нескольких оппонентов и аккуратно пробил в нижний угол - кипер справиться с ударом нападающего "Барселоны" не смог. Для Лео этот гол, отметим, является всего лишь вторым на чемпионатах мира. Мог форвард забить и свой третий гол на мундиалях, однако в этот раз спортивная удача оставила аргентинца. Европейцы усилиями Ибишевича сквитали один мяч, сократив отставание до минимума, но на подвиг сил и времени у команды Сушича не осталось - 2:1.

Сегодня на соревнованиях в Бразилии состоятся три поединка. Сборная Германии сразится с Португалией, Иран померится силами с Нигерией, а Гана выйдет на поле против футболистов из США.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Долгов  •  16 июня 2014, 12:35

Хороший и информативный обзор, только третье видео должно было с матчем Боснии и Герцеговины и Аргентины....