ЧМ-2014, день второй: четыре незасчитанных гола, позор "Красной фурии" и чилийский блицкриг
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2014, 16:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

ЧМ-2014, день второй: четыре незасчитанных гола, позор "Красной фурии" и чилийский блицкриг

Вчера свои первые поединки в рамках бразильского мундиаля провели шесть сборных: Мексика встречалась с Камеруном, в центральном матче тура сошлись действующие чемпионы и вице-чемпионы планеты испанцы и голландцы, а завершали футбольное действо чилийцы и австралийцы.

Открывала программу игрового дня битва El Tri и "Неукротимых львов". Несмотря на то, что исход этого противостояния решил единственный мяч, событий и эмоций в этом поединке хватало. Уже на 11-й минуте Джованни Дос Сантос вывел сборную Мексики вперёд, но рефери ошибочно не засчитал гол, зафиксировав оффсайд. В середине тайма судьи ещё раз отменили взятие ворот (и опять-таки положение "вне игры" было определено неверно) и вновь лишили Дос Сантоса возможности вписать своё имя в протокол. Однако "ацтеки" всё-таки забили "правильный" гол, пусть и во втором тайме. Перальта быстрее остальных успел на добивание и отправил "пятнистого" в сетку. Камерунцы лишь в концовке поединка смогли захватить инициативу, но их соперникам удалось выстоять и сохранить нужный для себя результат. Впервые в истории чемпионатов мира El Tri обыграли африканскую сборную. В следующем матче подопечные Мигеля Эрреры встретятся с хозяевами турнира - бразильцами.

Главным событием дня стал поединок испанцев и голландцев. Четыре года назад в финале мундиаля-2010 команда из Страны тюльпанов проиграла "Красной фурии" спор за "золото" и сейчас имела шанс, пусть и запоздало, но поквитаться с обидчиками. Однако никто и подумать не мог, что реваншистские настроения у "оранжевых" столь сильны. Дружина Ван Гала попросту размазала соперника по газону, нанеся оппонентам самое крупное поражение за последние 50 лет - 5:1. А ведь футболистам из Нидерландов пришлось отыгрываться после того, как на 27-й минуте пенальти реализовал Хаби Алонсо! Два выстрела Робина ван Перси (он были признан лучшим футболистом матча), дуплет Роббена, гол Стефана де Врейя, незасчитанный мяч Давида Сильвы - и фаворитом этой группы становится уже совсем не команда Испании.


Завершился тур поединком чилийцев и австралийцев. Южноамериканцам удалось победить во многом за счёт удачного старта. К 14-й минуте подшефные Хорхе Сампаоли вели 2:0. До перерыва, впрочем, их соперникам удалось усилиями Тима Кэйхилла сократить отставание до минимума. Во втором тайме австралийцы и вовсе сравняли счёт, но ивуарийский судья Нормандьез Дусудьи не засчитал гол из-за офсайда. В компенсированное время чилиец Жан Босежур окончательно снял все вопросы о победителе этой встречи - 3:1. Кстати, за всю историю выступлений на первенстве планеты (пять раз) эта южноамериканская сборная ни разу не забивала более двух мячей за игру.

Сегодня чемпионат мира продолжится матчами Колумбия - Греция, Уругвай - Коста-Рика и Англия - Италия.
 

Комментарии
Добавить свой
Олександр Антонов  •  16 июня 2014, 19:59

Хороший чемпионат_ смотрел матч голландия-испания, это было нечто, вот ради таких футбольных матчей и стоит смотреть футболл!!! Ну, вот кто знал, что итоговый счет будет 5-1, правильно никто))

Олег Краснопёров  •  15 июня 2014, 20:09

Этот Чемпионат Мира куда интересней прошлого будет. На групповой стадии уже много интересных матчей, судьи еще бы справлялись со своей работой, вообще была бы сказка)