10 бразильских тварей, которых стоит бояться даже Игорю Денисову
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2014, 11:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:59  •  печать

10 бразильских тварей, которых стоит бояться даже Игорю Денисову

В преддверии старта чемпионата мира по футболу в Бразилии специальный корреспондент "Омск здесь" Назиньо да Жезус знакомит наших читателей с самыми опасными животными родины Пеле. Сборной России текст рекомендуется к прочтению с особым вниманием.

Olá, всем читателям "Омск здесь" из самой солнечной и опасной страны Южной Америки. Меня зовут Назиньо да Жезус, и по просьбе моих друзей из омской редакции в этом блоге я буду рассказывать о чемпионате мира по футболу, который этим летом принимает Бразилия. Немного о себе: я немного модель и немного футболист (как и любой бразилец). Пожалуй, это всё, что я могу сказать "немного" о себе. Теперь ещё вот заделался специальным корреспондентом "Омск здесь" в стране Пеле. По-португальски моя новая должность звучит, кстати, как correspondente especial.

Немного о названии моего блога - почему собственно Joga Bonito? С португальского это переводится как "играй красиво". Но это не просто слова, для нас это философия жизни. В таком вот лёгком и непринужденном стиле я и буду вам рассказывать о мундиале-2014.

Начать мне хотелось бы с наших главных опасностей - тварей, которых лучше бояться даже Игорю Денисову.

1. Бразильская анаконда (sucuri)

Легко задушит: Василия Березуцкого

Обитает наша царь-змея по всему бассейну реки Амазонки. Анаконда достигает в длину восьми метров, средний экземпляр весит более 60 килограммов. Нападает змея в воде или из воды. На земле большой опасности она не представляет. Анаконда поедает домашний скот, капибар и тапиров. Каждый год фиксируются случаи нападения на людей.

2. Бразильский паук-тарантул (tarantula)

Легко укусит: Дениса Глушакова

У нас этого ядовитого красавца называют садовым или зерновым пауком. Он достигает размеров от трёх до пяти сантиметров. Отличается каннибализмом, то есть поедает себе подобных. Укус тарантула вызывает дикую боль и отмирание тканей. Лечения от укусов тарантула человечеством не придумано до сих пор.

3. Бразильский чёрный кайман (jacare-acu)

Легко съест: Александра Кержакова

Единственный враг анаконды. У нас его называют "металлическим крокодилом". Обитает кайман в штате Мату-Гроссу и в Амазонии. Отдельные особи этой машины для убийств достигают пяти метров и веса до трехсот килограммов. Отмечу, что чёрный кайман охраняется государством и охота на него запрещена. Хотя, если у вас есть изделия из кожи jacare-acu, - мои поздравления - вы настоящий мужик!

4. Бразильский древесный удав (jiboia)

Легко смертельно обнимет: Сергея Рыжикова

Этот малыш вырастает всего до треёх-четырёх метров в длину. Многие из бразильцев держат его на своих дачных участках. Например, моя бабушка держала у себя древесного удава, ведущего преимущественно ночной образ жизни, чтобы на её землю не заползали другие ядовитые змеи.

5. Чёрный скорпион (escorpiao preto)

Легко ужалит: Александра Кокорина

Чёрный скорпион чаще других кусает жителей сельской местности. Водится в центре и на западе страны. Слава богу, что его болезненные укусы легко лечатся антискорпионовой или антипаучьей сывороткой.

6. Очковый кайман (jacaretinga)

Легко переварит: Олега Шатова

Особи этого каймана вырастают всего до двух метров в длину. Любят поплескаться в пресной воде. Обитает в реках и озёрах северо-востока страны.

7. Ямкоголовая гадюка (jararaca)  

Легко укусит: Виктора Файзулина

Эта змея обитает повсеместно. Для неё важно наличие любой растительности - от кустов до деревьев. Ямкоголовая гадюка не нападает первой, но если уж укусит, то велик риск смертельного исхода или потери укушенной конечности. Смотрите под ноги!

8. Ягуар (onca-pintada)

Легко догонит: Александра Самедова

Этот двухметровый котёнок является самым крупным хищником Латинской Америки. Живёт в тропических и субтропических лесах неподалеку от рек. Охотится ночью, легко лазает по деревьям и отлично плавает. Ест всё, что поймает. Живёт один. Подумайте десять раз, прежде чем погладить эту кису!

9. Пума (onсa-parda)

Легко поиграется с: Владимиром Гранатом

Охотится также ночью. Крайне редко нападает на человека, но в отличие от ягуара способна убивать просто ради забавы. Друзья рассказывали мне, как в штате Гойяс пума на ферме просто по приколу убила двадцать овец за раз.  

10. Назиньо да Жезус

Легко сделает: всех

Ну и десятый, кого стоит опасаться всем русским (особенно девушкам) в Бразилии, - это я сам. По совету друзей выкладываю свою фоточку, чтобы "чики визжали". Я чертовски красив и знаю об этом. Так что меня стоит опасаться.

До встречи на стадионах Бразилии (если мы успеем их достроить)!

Antes da reunião!

Примечание. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции "Омск здесь". Чикам не обязательно визжать при виде Назиньо. 

БЛОГ НАЗИНЬО ДА ЖЕЗУСА О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В БРАЗИЛИИ

Комментарии
Добавить свой