Первые соревнования Омский велотрек примет в конце лета
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2014, 14:59  •  печать

Первые соревнования Омский велотрек примет в конце лета

Хотя сроки возведения спортивного сооружения неоднократно срывались, представители региональной власти пообещали, что объект будет сдан в эксплуатацию уже через полтора-два месяца. А уже в августе на новом стадионе пройдёт первенство России по велотреку среди юношей.

Сегодня на стройплощадке побывали первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург и глава регионального Минспорта Александр Фабрициус, чтобы оценить степень готовности сооружения. Увиденным чиновники остались довольны. По их мнению, столица Прииртышья в скором времени получит объект федерального значения.

Все основные работы выполнены, даже полотно уже постелено и нанесена разметка, - рапортовал Фабрициус. - Велотрек готов, считаю, на 85%. Остались внешнее благоустройство и условная "мелочь" - облицовка, где-то что-то замазать, побелить. В конце июня или в начале июля устроим церемонию открытия. Этот трек станет лучшим в стране, однозначно.

"А будет ли комплекс, каждый его уголок, использоваться рационально? - спросил Министра Юрий Гамбург. - Дело в том, что нам нужно это обдумать очень серьёзно. Одно дело построить такой объект, но нужно, чтобы его содержание не отягощало бюджет".

Фабрициус поспешил успокоить замгубернатора. По словам чиновника, велотрек, по сути, превратится в большой многофункциональный центр. Здесь можно будет проводить не только спортивные соревнования, но и другие мероприятия: "Хоть корпоративы, хоть концерты, хоть выставки кошек. Что угодно", - расписал министр.

В "ядре" стадиона (территория, которая будет находиться внутри велосипедного кольца), как было рассказано журналистам, планируется разместить площадки для игры в бадминтон, теннисные корты, волейбольную площадку. Не исключено, что на базе велотрека в дальнейшем станут проводить свои матчи омские гандболисты, баскетболисты, флорболисты. "Будут поставлены выдвижные трибуны, которые позволят разместить около тысячи зрителей", - добавил Фабрициус.

Оценил с профессиональной точки зрения комплекс и известный омский велогонщик Валентин Савицкий.

Для меня лично это просто какая-то сказка, - сказал спортсмен. - Уникальность этого сооружения, наверное, многие недооценивают. Во-первых, данный стадион можно назвать стадионом олимпийского уровня. Во-вторых, данный объект принадлежит государству, а не частникам. Это значит, что хозяин трека, как случалось в моей карьере, не сможет из-за своей прихоти выгнать велосипедистов или внезапно устроить мероприятие, из-за которого придётся отменять тренировку. Ещё один плюс - мы сможем приглашать спортсменов и тренеров весьма высокого уровня (притом, может, они даже будут выступать за наш регион), поскольку с таким треком можно организовать отличный тренировочный процесс, можно принимать международные соревнования и добиваться хороших результатов.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13
1 / 13  •  Фото - 1

Фото автора 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой