Медведев вручил омичкам Романовой и Граф ключи от новых "Мерседесов"

В столице накануне состоялось чествование победителей и призеров Олимпиады-2014. В рамках торжественной церемонии, участие в которой принял российский премьер, всем медалистам были подарены элитные немецкие внедорожники.

Чемпионы сочинских Игр уехали с Васильевского спуска на машинах класса GL стоимостью 5,3 миллиона рублей. Обладатели серебра (в их числе и Яна Романова) получили "Мерседесы" класса ML, цена которых составляет 3,06 миллиона рублей. Бронзовые призеры (здесь вспомним об Ольге Граф) стали владельцами автомобилей GLK-класса. На покупку каждого внедорожника подобного типа Фонду поддержки олимпийцев пришлось потратить около двух миллионов и 150 тысяч рублей.

Интересно, что на каждой из машин вместо госномеров висели таблички "Сборная России" с фамилиями и именами новых хозяев транспорта.

Знаете, - обратился к олимпийцам Медведев, - я много всяких церемоний проводил - и государственные награды вручал, и всякие другие приятные отметки… Но вот это как-то особенно приятно, потому что всему тому, что вы сделали для нас, для страны, мы все действительно искренне сопереживали, и так круто, что это получилось у нас, в России, - просто гениально. Поздравляю вас ещё раз!

Напомним, ранее омские спортсменки Яна Романова и Ольга Граф были награждены орденами "За заслуги перед Отечеством".

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  3 марта 2014, 13:47

Вот чем и заканчиваются все крики о патриотизме:))

Федор Усов  •  28 февраля 2014, 17:07

Боятся, наверное, что наши спортсменки перебегут в какую-нибудь другую страну, будут за других выступать, вот и всячески одаривают машинами, квартирами и проч.

Илья Птицын  •  28 февраля 2014, 11:42

А почему не "Лады" раздали? Как-то непатритично :))

Олеся Емелина  •  28 февраля 2014, 11:44

Представляю выражение лиц наших спортсменов, если бы им дали ключи от "калин"! А могли бы и прикольнуться, проверить их чувство юмора:)