"Авангард" не выключился из борьбы за место в кубковой восьмёрке

На выезде "ястребы" в овертайме оказались сильнее СКА (4:5 ОТ). Победа в Санкт-Петербурге и поражение "Трактора" от "Динамо" позволили омской команде подобраться к зоне плей-офф на расстояние в пять очков.

Виктория в городе на Неве - событие для "красно-бело-черных" из разряда сюрпризов. Болельщики во многом уже поставили крест на чаяниях "ржиговцев" зацепиться-таки за стремительно уходящий кубковый поезд. Выиграть в четырёх гостевых матчах и надеяться, что оступятся ближайшие конкуренты? Нет, чудес не бывает.

Но вчера "Авангард" решил доказать обратное. После второго периода матча со СКА "ястребы" вели со счетом 1:3, притом добытое преимущество случайным не выглядело: сибиряки имели неплохие возможности, чтобы увеличить отрыв от соперника, да и защитные порядки омичей с трудом, но выдерживали атаки хозяев. 

В заключительной трети встречи настал момент, когда гости вдруг забыли, что им, а не СКА, нужна победа. Дружина Милоша Ржиги сбавила темп, в результате чего пошли ошибки, нелепые обрезы и пропущенные голы. Питерские "армейцы" отыгрались один раз, нашли в себе силы сделать это и во второй (когда Пережогин вновь вывел "красно-бело-черных" вперед). Отстоять полновесные три очка чужакам с берегов Иртыша не позволил Патрик Торесен, который за 14 секунд до сирены точным броском заставил капитулировать Мезина. В овертайме, впрочем, спортивная фортуна оказалась на стороне "Авангарда". Ружичка пасом из-за ворот нашел Широкова, форвард не промахнулся.

Первое испытание "ястребы" с честью выдержали. Следующее наших хоккеистов ждёт уже завтра. В этот день омичи сыграют с подмосковным "Атлантом".

СКА (Санкт-Петербург) - "Авангард" (Омская область) - 4:5 ОТ (0:2, 1:1, 3:1, 0:1)

0:1 - Костицын (Сёмин, Попов) - 00:19.
0:2 - Калинин (Костицын, Блатяк) - 17:33.
1:2 - Червенка (Мортенссон, Торесен) - 20:13 (5x4).
1:3 - Бердников (Лямин, Иванов) - 22:43.
2:3 - Тихонов (Макаров, Семёнов) - 41:53.
3:3 - Поникаровский (Каблуков, Сигарёв) - 46:15.
3:4 - Пережогин (Блатяк) - 56:03.
4:4 - Торесен (Червенка, Мортенссон) - 59:46 (6x5).
4:5 - Широков (Блатяк, Ружичка) - 62:18 (4x4).

Вратари: Салак - Мезин. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  27 февраля 2014, 10:58

Ну, тянут интригу до конца! Хотя, если и попадут в плей-офф, то и вылетят оттуда сразу в этом году...