Концепция развития уличного велодвижения в Омске будет представлена мэру в марте

Документ, как рассказал директор Департамента спорта Михаил Расин, практически готов и сейчас проходит "финальную штриховку редакционного характера".

По словам чиновника, концепция будет вынесена на рассмотрение и утверждение на одном из мартовских аппаратных совещаний у мэра. 

Мы делаем всё необходимое, что касается передвижения человека на велосипеде по улицам города, - уверил Расин корреспондента "Омск здесь". - В частности, собираемся в этом году делать спецдорожки на некоторых магистралях Омска. Мы вместе с департаментом транспорта планируем строить всё новые дороги уже с выделенными полосами для велосипедистов. Некоторые дороги, возможно, придется реконструировать. Например, если проезжая часть не позволяет по нормативам соорудить здесь велополосу, то отдадим под неё какое-то тротуарное пространство.

Глава спортведомства заявил, что согласно разработанной стратегии на набережной Тухачевского появится мини-трасса шириной два метра, предназначенная для движения "двухколесных коней". 

"Предварительно мы рассматриваем также и оборудование улицы Масленникова велополосами, - поделился Расин. - Габариты данной улицы нам это позволяют сделать. Красный Путь пока трогать не будем. Там очень плотное движение, поэтому департамент транспорта нам его даже пока и не предлагает".

Кроме того, подчеркнул чиновник, концепцией предусмотрено "совершенствование парковых территорий и создание здесь комфортных условий для велоезды".

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  28 февраля 2014, 10:27

Помнится, когда кандидатом на должность мэра был блогер Варламов, то он писал, что поразился, что в Омске так много велосипедистов (негде что ли в Москве им разъезжать?), тоже строил планы насчет велодвижения в Омске. Вот и пригодились его мысли и замечания :)

Федор Усов  •  26 февраля 2014, 14:05

наверное, надо делать велодорожки, но у нас, к сожалению, дорог-то путем нет...

Илья Птицын  •  26 февраля 2014, 13:14

и так дороги узкие, еще эти велополосы сделают

Валентина Марчук  •  26 февраля 2014, 13:56

так может писать только человек, у которого нет велосипеда)

Олеся Емелина  •  26 февраля 2014, 14:02

а велосипедов-то реально очень немного у народа - живем же в многоквартирных домах, куда его потом тащить - на балкон? на себе? велостоянок же нет

Гильдия Мастеров  •  26 февраля 2014, 18:35

Велосипедов : на 4 человека 1 велосипед.

Ольга Захаренко  •  27 февраля 2014, 10:56

Реально - так много велосипедистов в Омске? на 4-х человек включая младенцев и глубоких стариков (или и детские велосипеды посчитали)? Ну, тогда точно надо им стоить велодорожки, хотя не особенно вижу напряженное велодвижение на магистралях города