"Авангард" предпримет последнюю попытку ворваться в зону плей-офф

Сегодня после олимпийской паузы возобновляется чемпионат КХЛ. Одним из центральных поединков игрового тура станет матч между СКА, борющимся за лидерство на Западе, и "ястребами", которые в случае поражения в Санкт-Петербурге лишатся всех шансов на попадание в кубковую восьмерку.

Омская команда в настоящий момент в своей конференции располагается на десятой строчке, от зоны плей-офф дружину Ржиги отделяют семь очков. Напомним, что теоретически "Авангард" может обогнать "Адмирал" и "Трактор", но для этого сибирякам необходимо побеждать в каждом из оставшихся (их будет четыре) в "регулярке" матчей.

Чешский наставник "красно-бело-черной" команды, несмотря на сложившуюся турнирную ситуацию, старается не унывать. 

Я очень доволен тем, как ребята потренировались в этом перерыве. Выдержать такую нагрузку под конец сезона - это было непросто. Мы немного изменили тройки нападения, чтобы ребята почувствовали новую атмосферу, и сразу стало видно - настрой изменился в положительную сторону. Теперь все это нужно перенести на матчи. Пока есть хотя бы один шанс, мы будем бороться до конца, - заявил Милош Ржига.

В сегодняшней встрече не примет участия - и это должно обрадовать поклонников "ястребов" - главная звезда СКА Илья Ковальчук. Хоккеист получил повреждение мениска еще на Олимпиаде и теперь в преддверии плей-офф Кубка Гагарина вынужден экстренно залечивать травму. "Авангард" тоже недосчитается одного игрока. Из строя выбыл словак Иван Баранка, вернувшийся из Сочи с растяжением шеи (оборонец угодил под сокрушительный хит Александра Овечкина). Отсутствие легионера, впрочем, омских болельщиков особенно не огорчит - уж слишком часто в этом сезоне защитник допускал нелепые ошибки и заслуженно становился объектом критики.

"Невскую битву", отметим, будет транслировать в прямом эфире телеканал "Россия-2". Начнется поединок в 22:30 по омскому времени.

Комментарии
Добавить свой