Михаил Расин: "Кричал Романовой: "Давай-давай!", а она пришла сороковой"

Глава департамента спорта мэрии, в качестве зрителя побывавший на Олимпиаде в Сочи, пошутил, что только после его отъезда омская биатлонистка Яна Романова смогла завоевать медаль.

Как рассказал чиновник, он посетил столицу Игр в самый разгар соревнований.

Был на Олимпиаде в середине её проведения. Скажу, что наши спортсмены, представляющие Прииртышье, сделали настоящий сюрприз. Бородулина - со знаком минус, Романова - с огромным знаком плюс. Я стоял на трассе и кричал Романовой: "Давай-давай!", а она пришла сороковой. А покинул Сочи, она выиграла серебряную награду, - смеется директор депспорта.

По словам Расина, успех омской биатлонистки имеет большое значение для региона. Теперь, считает руководитель ведомства, у ребят появится интерес к "стрельбе на лыжах" и желание записаться в соответствующую секцию.

Расин отметил, что для дальнейшего развития данного вида спорта сделан существенный шаг. Так, например, были объединены лыжная и биатлонная школы. "Первые годы юные атлеты будут чередовать занятия. Лыжи, полиатлон, биатлон. Только потом ребенок сможет сделать свой выбор и определиться со специализацией", - пояснил чиновник.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  25 февраля 2014, 06:55

И сколько же вот таких "зрителей" за наш счет съездило на халяву в Сочи!

Федор Усов  •  24 февраля 2014, 13:50

спрашивается - зачем приезжал?))) так бы было на одну медаль больше

Слэш Слэш  •  24 февраля 2014, 13:47

неудачник