Олимпиада-2014: Россия вышла на первое место в медальном зачете

Занять первую строчку позволило успешное выступление натурализованного россиянина-сноубордиста Вика Уайлда и команды биатлонистов. Россия также остается лидером и по общему количеству завоеванных наград.

Вик Уайлд пополнил копилку сборной наивысшей наградой, победив всех в параллельном слаломе. Отметим, что это уже второе золото спортсмена. 19 февраля он одержал победу в дисциплине "Гигантский параллельный слалом". Свои олимпийские достижения Уайлд прокомментировал так:

Хотел просто повеселиться, а совершил невозможное.

Мужская сборная по биатлону впервые с 1988 года получила наивысшую награду в эстафете, выведя Россию на первое место в медальном зачете. Сборная России теперь имеет в активе одиннадцать золотых медалей, десять серебряных и восемь бронзовых. Такого успеха не было с 1994 года - Олимпиады в норвежском Лиллехаммере.

Завтра, 23 февраля, в заключительный день Олимпийских игр будет разыграно еще три комплекта медалей. За звание лучших будут состязаться бобслеисты в заездах по четверкам. Также в этот день в лыжных гонках пройдут соревнования в масс-старте на 50 километров. Спортивные эксперты предполагают, что у россиян есть хорошие шансы на медали. В одном из самых ожидаемых соревнований - финальном матче по хоккею - российской сборной, увы, не будет. Напомним, в четвертьфинале российские хоккеисты уступили финнам со счетом 1:3.

 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  24 февраля 2014, 07:13

"Натурализованные" россияне вообще принесли треть всех медалей России. Нам еще пару норвежцев и голландцев натурализовать - и можно ни о чем не волноваться на ОИ :)