Омичка стала призером сочинской Олимпиады

Биатлонистка Яна Романова в составе сборной России завоевала серебряную награду в эстафетной гонке. Победил в забеге квартет "стреляющих лыжниц" из Украины.

Именно омичке тренеры национальной команды доверили право первой выйти на дистанцию. Наша спортсменка миновала оба огневых рубежа, потратив один дополнительный патрон. На финише Романова была в тройке лидеров.

Следующий этап побежала Ольга Зайцева. Девушка дважды промахнулась и к тому же показала неважный ход по трассе. Как результат биатлонистка передала эстафету четвертой после украинской, чешской и норвежской лыжниц.

К счастью, уверенная стрельба (10 закрытых мишеней из 10) Екатерины Шумиловой позволила россиянкам оставаться в борьбе за медали и уйти на последний круг обладательницами промежуточной "бронзы".

Ольга Вилухина отстрелялась точно на "лежке" и ощутимо приблизилась к лидеру гонки. Однако на заключительном рубеже нашей биатлонистке пришлось затребовать дополнительный патрон, что позволило Елене Пидгрушной оторваться от преследовательницы. В итоге украинка принесла своей сборной историческое "золото" (ранее представительницы "жовто-блакитного" государства не побеждали на Играх в данной дисциплине), россиянки стали вторыми, норвежки - третьими.

1. Украина (Вита Семеренко, Джима, Вал. Семеренко, Пидгрушная) – 1:10.02,5 (0 шт. кругов + 5 доп. патронов)

2. РОССИЯ (РОМАНОВА, ЗАЙЦЕВА, ШУМИЛОВА, ВИЛУХИНА) – отставание 26,5 (0 + 4)

3. Норвегия (Хорн, Т. Экхофф, Флатланд, Т. Бергер) – 37,6 (0 + 5)

4. Чехия (Пускарчикова, Соукалова, Ландова, Виткова) – 1.23,3 (0 + 14)

5. Белоруссия (Калинчик, Скардино, Писарева, Домрачева) – 1.30,9 (1 + 8)

6. Италия ( Вирер, Гонтьер, Понца, Оберхофер) – 1.40,9 (1 + 9)

Комментарии
Добавить свой
Василий Епанчинцев  •  22 февраля 2014, 08:11

поздравляем яну с медалью.