Омская конькобежка остановилась в шаге от своей второй олимпийской медали

Ольга Граф в забеге на дистанцию 5000 метров финишировала четвертой, при этом отставание от третьего места составило 0,11 секунды. Чуть утешить спортсменку может тот факт, что она побила рекорд России, установленный Варварой Барышевой на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Чемпионкой на пятикилометровке стала легендарная Мартина Сабликова из Чехии. Второе время показала голландка Ирен Вюст, третье - ее соотечественница Карин Клейбекер, которая лишила Ольгу Граф второй сочинской медали.

Конечно, я немного расстроилась, потому что проиграть 11 сотых секунды на "пятерке" - это обидно. Это же несколько сантиметров. Знала бы, что так получится, отыграла бы их. Я ведь не вижу той линии, которую обычно видят телезрители, а в паре у меня борьбы не было. Но тем не менее четвертое место на Олимпиаде - это тоже очень хорошо. Это большой прогресс для меня. Я улучшила личное достижение и обновила национальный рекорд, который держался 12 лет. Наверное, если бы у меня не было медали после 3000 м, я переживала бы больше. А так, я знаю, что нахожусь в хорошей форме - забуду все это и буду готовиться к командной гонке, - цитирует Граф "Весь спорт".

Добавим, что другая россиянка, выступавшая в забеге на 5000 метров, Анна Чернова заняла девятое место.

1. Мартина Сабликова (Чехия) - 6.51,54

2. Ирен Вюст - +2,74

3. Карин Клейбекер (обе - Голландия) - +4,12

4. Ольга Граф - +4,23… (рекорд России)

9. Анна Чернова (обе - Россия) - +17,17

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  20 февраля 2014, 07:17

Читала слова какого-то спортивного комментатора, что Россия имеет реальные шансы победить в коньках, если все голландцы упадут. Но всё-таки растут у нас достойные спортсменки, и приятно, что родом из Омска :)