Баскетболистки "Нефтяника-Авангарда" проиграли четвертый матч кряду

Омские спортсменки в гостях уступили "Воронеж-СКИФу" и ослабили свои позиции в борьбе за сохранение места в четверке сильнейших команд Суперлиги.

На протяжении всего поединка между хозяйками площадки и "чужаками" шла игра в догонялки: нечетные четверти остались за подопечными Елены Лазуткиной, четные - за клубом из столицы Черноземья. Увы, но именно в последней десятиминутке, которую "нефтяники" проиграли с разницей "-14", и решилась судьба встречи.

Сибирячки проиграли одному из лидеров чемпионата и позволили своим ближайшим преследователям подобраться поближе. На данный момент "Авангард" удерживает третью строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 48 очков после 26 матчей. За омской командой гонятся столичная "Глория-ГЦОЛИФК" и самарский "Политех СамГТУ", которые после 26 игр набрали по 42 очка.

Напомним, что квартет сильнейших по итогам "регулярки" коллективов получит преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.

Следующие встречи в рамках очередного тура чемпионата "Нефтяник" проведет 27-28 февраля на выезде против пензенской "Юности".

"Воронеж-СКИФ" (Воронеж) – "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – 72:64 (11:16, 22:17, 13:19, 26:12)

"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (19), Яна Матвеева (11), Ирина Остапова (10), Елена Мишкарева (10), Анастасия Максимова (8), Ирина Зыкова (2), Галина Ляшенко (2), Дарья Филимонова (2).

Комментарии
Добавить свой