ОИ-2014: Экс-"авангардовцы" оказались причастны к победе сборной России в стартовом матче

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова ожидаемо взяли верх над дебютантом Игр командой Словении - 5:2. Последний гол сотворила пара защитников с "авангардовским" прошлым: Никита Никитин отметился результативной передачей, Антон Белов - точным броском.

Наши хоккеисты, как и подобает фавориту встречи, сразу взяли инициативу в свои руки. К четвертой минуте шайба дважды оказалась в воротах соперника. У россиян отличились главные звезды сборной Александр Овечкин и Евгений Малкин. Хозяева продолжили штурмовать владения Кристана, однако больше расстроить кипера словенцев не удалось.

Второй период начался для "билялетдиновцев" обескураживающе: Жига Еглич, воспользовавшись несогласованностью в действиях оборонцев в бело-сине-красной форме, вырвался на свидание с Варламовым и отправил каучуковый диск в сетку. Этот гол перевернул ход поединка: гости стали действовать раскованно и, что называется, без оглядки на имена, у россиян, напротив, игра совершенно перестала получаться. Впрочем, класс наших спортсменов значительно выше, чем у их сегодняшних оппонентов, потому, когда разладились командное взаимодействие, все решило индивидуальное мастерство отдельных хоккеистов. 

Сначала напомнил о своем убойном кистевом броске Илья Ковальчук, едва не порвавший "девятку" ворот Кристана. Затем Еглич перед самым перерывом снова сократил отрыв до минимума. А потом настала очередь солировать молодому Валерию Ничушкину. Партнер "авангардовца" Александра Попова в фирменном стиле прорвался по флангу, заложил вираж и проткнул шайбу в "домик" голкиперу. Первая шайба форварда за сборную в первом же выступлении на Олимпиадах! После пропущенного гола словенцы сникли и хозяева льда на кураже разметала обессиленного противника. Поставил точку в матче защитник Антон Белов, который после паса другого бывшего "ястреба" Никиты Никитина могучим выстрелом от синей линии чуть не продырявил ворота. А вот действующий представитель омской команды Александр Попов хоть и был заметен на площадке, но баллов за результативность не набрал.

Послезавтра дружину Билялетдинова ждет куда более серьезное испытание -  российская сборная сразится с американцами.

Россия - Словения - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

1:0 - Овечкин (Малкин, Сёмин) - 01:17
2:0 - Малкин (Овечкин, Медведев) - 03:54
2:1 - Еглич (Робар) - 21:43
3:1 - Ковальчук (Малкин, Радулов) - 37:48
3:2 - Еглич (Саболич, Копитар) - 38:52
4:2 - Ничушкин (Терещенко) - 43:59
5:2 - Белов (Никитин, Терещенко) - 47:53

Вратари: Варламов - Кристан.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  14 февраля 2014, 12:07

Действительно, всё было предсказуемо, но Егличу - браво!!!