Романова в пасьюте оказалась за пределами второй десятки

На Олимпиаде в Сочи у биатлонисток сегодняшним вечером прошла гонка преследования. Россиянки не смогли вмешаться в борьбу за медали: лучший результат среди наших спортсменок показала Ольга Вилухина, занявшая седьмое место, омичка Яна Романова финишировала с 23-м временем.

Стартовала представительница Прииртышья 19-ой с отставанием от лидера (Анастасии Кузьминой из Словакии) в 46,6 секунды. Увы, этот разрыв "стреляющая лыжница" не только не сократила, а напротив, увеличила. Если в спринте омичка закрыла все мишени, то сейчас два выстрела ушли "в молоко". В итоге Романовой пришлось довольствоваться местом, далеком от призового подиума.

Главную надежду болельщики возлагали на обладательницу "серебра" в спринте Ольгу Вилухину. Девушка лишь однажды промазала, однако в скорости проиграла своим основным конкуренткам. Седьмое место и более минуты в пассиве.

Ольга Зайцева при идеальной стрельбе не смогла показать сверхбыстрый ход. Биатлонистка завершила дистанцию на 11-ой позиции.

Наконец, последней из россиянок пересекла финишную черту Екатерина Шумилова. Ее достижения - три неточных попадания и итоговое отставание от лидера гонки, составившее свыше пяти минут.

Чемпионкой в пасьюте стала Дарья Домрачева из Белоруссии, "серебро" у норвежки Туры Бергер, бронзовую медаль примерила словенская "стреляющая лыжница" Тея Грегорин.

Олимпиада. Сочи

Гонка преследования. Женщины

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 29.30,7 (1)

2. Тура Бергер (Норвегия) +37,6 (1)

3. Тея Грегорин (Словения) +42,0 (1)

7. Ольга Вилухина (Россия) +1.06,2 (1)

11. Ольга Зайцева (Россия) +1.12,3 (0)

23. Яна Романова (Россия) +2.24,4 (2)

47. Екатерина Шумилова (Россия) +5.03,5 (3)

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  12 февраля 2014, 08:28

Всё-таки еще нет смены нашим прославленным биатлонисткам. Очень жаль. Хотя, смотрю, что и у немок та же беда