"СКИФ" победой над ВолГУ-"Каустиком" завершил домашний тур

Наши гандболисты уверенно переиграли соперника со счетом 36:28. Подопечные Василия Згонника по окончании омского этапа чемпионата России оказались в шаге от попадания в четверку лучших команд Высшей лиги.

Кто станет победителем встречи, состоявшейся вчера, 9 февраля, стало ясно еще в первом тайме. Один из аутсайдеров турнира не поставил перед "СКИФовцами" сложных задач, потому на перерыв хозяева ушли с преимуществом в семь мячей - 21:14.

Ситуация не изменилась и после возобновления матча, хотя состав у омской дружины и претерпел существенные изменения. Получившие шанс проявить себя молодые гандболисты картины не испортили и довели дело до итоговой победы. Успел отметиться несколькими эффектными сейвами 49-летний голкипер Юрий Антошин, который был экстренно дозаявлен за "СКИФ" (травму получил кипер Валерий Кислова) перед началом домашнего тура.

В рамках омского этапа чемпионата Высшей лиги дружина Згонника одержала две виктории над ВолГУ-"Каустиком", один раз уступила возглавляющему турнирную таблицу СГАУ и один раз сыграла с саратовцами вничью.

На данный момент гандбольный клуб из Прииртышья занимает пятое место с 22 очками после 20 поединков. От заветной четвертой строчки, которую пока удерживает команда из Подмосковья МОУОР-"Чеховские медведи", омичей отделяет всего один балл. Есть у "СКИФа" шанс зацепиться и за промежуточную "бронзу": белгородский "Технолог-Спартак" опережает сибиряков на два очка.

 

Комментарии
Добавить свой