ОИ-2014 (биатлон): Яна Романова в спринте оказалась за пределами первой десятки

Омская "стреляющая лыжница" прошла дистанцию в 7,5 км без промахов, однако в скорости серьезно уступила соперницам и не смогла претендовать на медали.

Отставание Романовой от лидера гонки Анастасии Кузьминой, представляющей на турнире Словакию, составили 46,6 секунды. В итоге биатлонистке из Прииртышья пришлось довольствоваться лишь 19 местом.

Порадовала российских болельщиков Ольга Вилухина, завоевавшая для нашей страны вторую медаль на ОИ. Как и победительница гонки, уроженка Межгорья отстрелялась на ноль, но "ногами" словачке уступила 19,9 секунды.

Обладательницей бронзовой награды стала Вита Семеренко из Украины. Она финишировала с пассивом 21,7 секунды при стопроцентной точности на огневых рубежах.

Неудачно сложился спринт для Екатерины Шумиловой. Спортсменка, которой другая гонщица (Новаковска-Земняк) случайно наступила на лыжи, упала на одном из спусков и сломала ложе винтовки. Россиянка хоть и не претендовала на призовой подиум однако из-за этой аварии лишилась шансов побороться за более высокое место. В итоге лишь 59-ая позиция в итоговом протоколе.

Ольга Зайцева с одним промахом показала 28-ое время.

Олимпиада в Сочи. Биатлон.
Женщины. Спринт.


1. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 21:06.8 (0 (0+0))
2. Ольга Вилухина (Россия) - +19.9 (0 (0+0))
3. Вита Семеренко (Украина) - +21.7 (0 (0+0)).

Комментарии
Добавить свой