Яна Романова начнет свое выступление на Олимпиаде со спринтерской гонки

Омская биатлонистка по решению тренерского штаба сборной послезавтра, 9 февраля, выйдет на старт в компании с Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной и Екатериной Шумиловой.

Россиянки уже успели провести контрольную тренировку перед заездом. Успешнее всех преодолела дистанцию Зайцева, показавшая неплохую скорость и закрывшая абсолютно все мишени.

Вилухина завершила гонку с одним промахом, некоторые проблемы были у Романовой. Мы провели коррекцию, поскольку влияет искусственное освещение, – цитирует тренера женской сборной Владимира Королькевича "Р-Спорт".

Отметим, что омская биатлонистка никогда не славилась быстрым бегом и вряд ли бы выступила в спринте, но травма Екатерины Глазыриной не оставила штабу команды иных вариантов. Сама Романова, впрочем, не обращает внимания на мнение экспертов и продолжает готовиться к дебюту на Олимпиаде. Девушка довольна теми условиями, что созданы для "стреляющих лыжниц", в том числе и бытовыми.

В Сочи просто роскошные условия – от проживания и питания до огромной прачечной на несколько десятков машин и салона красоты. Но дело даже не в том, сколько и чего тут есть, а в том, что для спортсменов тут все делается по максимуму. Вы знаете, я была десять лет назад на Красной поляне, когда здесь еще ничего не было. В мае 2003 года я отдыхала в Сочи на море и поднималась на Красную поляну. Сейчас очень интересно, как все изменилось. Тогда я бы и подумать не могла, что через десять лет тут будет олимпийский стадион, – рассказала Романова представителю пресс-службы СБР.

Спринтерская гонка начнется 9 февраля в 18:30 по московскому времени.

 

Комментарии
Добавить свой