29 очков Каррильо не уберегли "Омичку" от поражения в Лиге чемпионов

В первом поединке "Раунда шести" подопечные Зорана Терзича на своей площадке были биты 28-кратным чемпионом Турции "Экзачибаши" - 1:3 (17:25, 27:29, 25:22, 21:25). Теперь стамбульской команде для выхода в "Финал четырех" достаточно взять два сета в ответном матче.

После подвига, который "кошки" совершили в противостоянии с итальянским "Конельяно", в "золотом" сете решив судьбу путевки в следующий этап турнира, болельщики стали ожидать приезд турчанок с меньшим страхом (как-никак в гости пожалует один из главных фаворитов нынешнего розыгрыша ЛЧ). Вроде в передрягах наши волейболистки уже побывали, с трудностями героически справились и теперь готовы к новым свершениям. Однако высадка десанта с берегов Босфора доказала, что "Омичка" к очередной битве оказалась не готова.


Несмотря на уверенное начало встречи - сибирячки сразу повели 3:0 - хозяйки площадки очень быстро оказаличь в роли догоняющих. Неудачно действовали "кошки" в приеме, благодаря чему бразильянка Андреса Пикусса очень долго не могла "уйти" с подачи. Раз за разом янычары "чехлили" Каррильо и Маммадову, не шла игра и у остальных спортсменок. В итоге к концу партии подшефные Терзича "горели" 12:20. "Черно-золотые", впрочем, смогли чуть снивелировать счет, потому на перерыв наши девушки ушли при относительно достойном результате - 17:25.

Фото пресс-службы ВК "Омичка"
Во втором игровом отрезке дела у "Омички" пошли получше. Наладили прицел лидеры атаки, заработал блок, и команды подарили болельщикам (на трибунах СКК их собралось 4870 человек - рекорд посещаемости в нынешней ЛЧ) волейбольный триллер: гости растеряли преимущество в три сетбола, однако на тай-брейке все-таки склонили чашу весов в свою пользу - 27:29.


Третья партия осталась за "терзичанками". Главную роль в этой локальной победе исполнила Каррильо, которая при счете 20:20 воспользовалась практически всеми предоставленными ей шансами - 25:22.


Если у "кошек" солировала кубинка (29 очков), то у "тигриц" - турчанка. Найти управу на Неслихан Демир (26 очков) у омских волейболисток так и не получилось. Получив отрыв в семь мячей - 14:21 - "Экзачибаши" спокойно довел дело до виктории. Единственное, что позволили хозяйкам гостьи, так это сделать итоговый счет приемлемым - 21:25.


Поражение в родных стенах серьезно снизило шансы команды из Прииртышья на "Финал четырех". Чтобы пробиться в следующий раунд, дружине Терзича необходимо обыгрывать турчанок либо всухую, либо отдав им только одну партию. Решится судьба этого противостояния 13 февраля. 


Конечно, стоит понимать, что "Омичка" всерьез рассчитывать на успех в ответном поединке вряд ли стоит. Однако и проникаться упадническими настроениями тоже не нужно. В конце концов наша команда, если кто не помнит, играет в Лиге свой первый сезон и уже показала достойный результат и не посрамила спортивную честь Прииртышья. Может быть, "кошкам", пусть это прозвучит крамольно, даже пойдет на пользу возможный вылет из турнира. Все-таки необходимого опыта войны на нескольких фронтах наш коллектив не имеет (пока), если бросить все силы на покорение турецких бастионов, высока вероятность провала в отечественном чемпионате, где медали омским волейболисткам завоевать куда реальнее, чем в старосветском турнире. Хотя увидеть своими глазами очередной подвиг "черно-золотых", думаю, инкто из нас не откажется.

 

Комментарии
Добавить свой