"Нефтяник-Авангард" продолжает борьбу за лидерство в Суперлиге

Вчера, 4 февраля, омские баскетболистки обыграли в гостях самарский "Политех СамГТУ" - 54:68 (5:10, 19:15, 15:24, 15:19). Эта победа позволила подшефным Елены Лазуткиной не отпустить в отрыв "Воронеж-СКИФ" и "Казаночку".

Матч с волжской командой сложился для сибирячек достаточно непросто. В течение двух четвертей соперницы "радовали" своих болельщиков обилием ошибок, фолов и неточных попаданий. Быстрее нащупать пульс игры удалось гостьям. После большого перерыва "нефтяники" огорошили оппоненток, за несколько минут создав себе преимущество в 11 очков. Хотя "Политеху" удалось оправиться от такого удара, полностью ликвидировать отставание в счете хозяйки не смогли.

Одной из главных героинь встречи стала Галина Ляшенко. Разыгрывающая набрала 15 баллов за точность, к тому же совершила 5 подборов при показателе полезности "+20". "Не могу сказать, что сегодня на 100% довольна своим результатом, но мне очень хочется так играть в каждом матче и помогать команде", - скромничала после матча спортсменка.

После этой виктории "Авангард" с 44 очками остался на третьем месте в турнирной таблице. На данный момент омский клуб обгоняют "Воронеж-СКИФ" и "Казаночка", которые имеют в своем активе 45 и 44 очков соответственно и по два матча в запасе.

Следующие поединки "лазуткинцы" также проведут на выезде 13 и 14 февраля. Нашу команду ждет в гости столичная "Глория ГЦОЛИФК".

"Политех СамГТУ" (Самара) – "Нефтяник-Авангард" (Омская область) –  54:68 (5:10, 19:15, 15:24, 15:19).

"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (16), Галина Ляшенко (15), Анастасия Максимова (8), Яна Матвеева (8), Дарья Филимонова (7), Марина Пасечник (7), Ирина Остапова (6), Ирина Зыкова (2).

Комментарии
Добавить свой