"Иртыш" перейдет на другую "траву"

Газон на стадионе "Красная звезда", где проводит домашние матчи главная футбольная команда города, будет заменен. Часть работ по реконструкции поля оплатит омский филиал страховой группы "СОГАЗ".

О достигнутом соглашении между "речниками" и инвестором сообщил президент клуба Сергей Новиков. "Сейчас ведется подготовка необходимого пакета документов, - рассказал руководитель. – Будет заключен соответствующий договор с компанией ООО "Спортгазон", которая обслуживает более 70% полей клубов РФПЛ, ФНЛ и второго дивизиона. По плану, в конце марта или в начале апреля (это будет зависеть от температурного режима) специалисты прибудут в Омск, и произведут необходимые ремонтные работы. Будет заменена часть почвы, смягчен грунт, произведена перепланировка и посев". 

По словам Новикова, есть вероятность, что уже домашний матч с "Сибирью-2" пройдет на обновленном поле.

Отметим, что планируется реконструкция газона и на футбольном манеже "Красной Звезды". "Еще в конце 2013 года "Иртыш" совместно с Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города подготовили все необходимые документы для его замены. Губернатор Виктор Назаров согласовал данную заявку и отправил в Министерство спорта Российской Федерации", - напомнил президент "речного" клуба.

Комментарии
Добавить свой