Ржига закрыл "Авангард" на базе

Готовиться к последним четырем матчам регулярного чемпионата омский "Авангард" будет на собственной базе. Команда хочет зацепиться за последний шанс попасть в плей-офф.

После недельного отпуска омский "Авангард" приступил к тренировкам на льду "Арены-Омск". Главный тренер команды Милош Ржига обязал своих подопечных жить на базе и готовиться к последним четырем матчам регулярного чемпионата в жесточайшем режиме. Ежедневно у "ястребов" будет по две-три тренировки на льду, в бассейне и на открытом воздухе.

- Сегодня ребята вышли на лед после недельной паузы, поэтому в тренировке мы сделали акцент на катании, - приводит слова Ржиги официальный сайт клуба. - Команда должна быть подготовлена к серьезным нагрузкам. У нас будет много других упражнений, не только на катание, но и на "физику", а также на тактику. Как показали последние матчи, нам нужно много трудиться над действиями в защите, чтобы не уступать в ситуациях "один в один", "два в два" или "три в три". У нас сейчас в наличии всего два звена, остальные разъехались. Поэтому к работе с основой возвращаются Рассказов и Бердников, которые провели несколько матчей в ВХЛ. Хочу сказать, что ни у кого из нас даже близко нет упаднических настроений, мы готовимся к завершению регулярки, будем биться в четырех выездных встречах. Пока есть хоть один шанс - будем стараться его использовать.

Милош Ржига

26 февраля "Авангард" встретится с санкт-петербургским СКА, 28 февраля – с мытищинским "Атлантом". Завершится регулярный чемпионат для "ястребов" в начале марта матчами с ярославским "Локомотивом" и череповецкой "Северсталью". Все матчи "Авангард" проведет на выезде. 

Комментарии
Добавить свой