Олимпийские призеры из Омска получат многотысячные премии от мэрии

Директор Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин сообщил "Омск здесь", что призеры Олимпиады, завоевавшие медали, получат премию от Администрации города. Сумму поощрения определит мэр.

Решение о том, какой будет сумма выплат, градоначальник примет после Олимпиады. Средства, скорее всего, будут выделены из резервного фонда.

- Естественно, суммы будут меньше, чем у регионального Правительства. У города и области разные финансовые возможности, - сообщил ИА "Омск здесь" директор Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

В Новосибирске размер материального поощрения Администрация города уже определила. Согласно постановлению мэрии, выплата из бюджета спортсменам, добившимся призовых мест на Олимпиаде, составит 450 тысяч, 250 тысяч и 200 тысяч рублей за золотую, серебряную и бронзовую медали соответственно. "Я думаю, что мы в этом рубеже и будем. У нас было, по-моему, 300 тысяч за первое место, но в Новосибирске и бюджет больше", - добавил в заключение Михаил Расин.

Правительство Омской области выплатит миллионные премии призерам. Согласно указу губернатора Виктора Назарова, за первое место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх спортсмен получит 3 миллиона рублей, за второе - 1,5 миллиона, за третье – 1 миллиона. По 100 тысяч рублей получат участники, не сумевшие завоевать медаль.

Помимо этого медалисты сочинской Олимпиады получат денежные выплаты от федеральных властей. На прошлой неделе появился официальный документ, согласно которому чемпионам Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи будет выделено по четыре миллиона рублей. Спортсмены, занявшие вторые места получат по 2,5 миллиона рублей, а за бронзу обещано 1,7 миллиона.

Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой