Костицын получил российское гражданство

Нападающий "Авангарда" Сергей Костицын перестал быть легионером в КХЛ. Отдел омского УФМС вручил хоккеисту паспорт гражданина Российской Федерации. (ФОТО)

Выдача документа состоялась 2 января 2014 года. Как отмечают "Коммерческие вести", российское гражданство человек может получить только при наличии вида на жительство. Это означает, что в новом паспорте хоккеиста есть отметка и об омской прописке.

Белорус Сергей Костицын подал документы в декабре 2013 года. Получив российский паспорт, согласно новой поправке в регламенте КХЛ, он не будет считаться легионером, даже с учетом выступлений за сборную Белоруссии.

В 2012 году хоккеист стал временным игроком "Авангарда" на период локаута в НХЛ. После стабилизации ситуации за океаном вернулся в "Нэшвилл", однако в июле 2013 года вновь подписал контракт с омским клубом. Соглашение рассчитано на три сезона.

Сергей Костицын - воспитанник новополоцкого хоккея. За национальную сборную Белоруссии провел 8 матчей, набрал 6 (2+4) очков. В регулярных сезонах НХЛ отыграл 232 матча, где набрал 118 (47+71) очков. В сезоне 2010/2011 занял первое место в НХЛ по реализации бросков (24,7 %).

Антон Маликов

Фото: УФМС России по Омской области

Комментарии
Добавить свой