В омских спортшколах обнаружили просроченные лекарства

Работники двух учреждений дополнительного образования привлечены к административной ответственности и будут наказаны штрафами в размере трёх тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского округа города Омска выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране жизни и здоровья граждан в деятельности двух бюджетных учреждений дополнительного образования. 
В медицинских блоках "Специальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва А.В. Кожевникова" и "Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 30" были обнаружены медикаменты с истекшим сроком годности. У некоторых из них он истёк ещё в середине 2012 года.  Также у нескольких работников учреждений на момент проверки отсутствовали медицинские книжки и справки о прохождении флюорографического исследования.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в отношении ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, виновные заплатят штрафы в размере трёх тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой