Допинг-скандал не смог лишить Сибирский международный марафон бронзового лейбла IAAF

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально уведомила дирекцию SIM о том, что прошедшему 22 сентября марафону присвоен титул Road Race Bronze Labеl IAAF.

Несмотря на сопровождавшие марафон скандалы, вроде массового схода с дистанции спортсменов в жару 2012 года и лишение из-за употребления допинга Евгении Даниловой золотой медали 2013 года, SIM подтвердил свои притязания на бронзовый лейбл IAAF.
Для его получения необходимо выполнить ряд требований, в частности, участие в забеге рейтинговых спортсменов, определенный призовой фонд, использование электронной системы хронометража и выдача результатов в режиме онлайн. Кроме того, ассоциация предъявляет очень высокие требования по медицинскому обеспечению и антидопинговому контролю, мерам безопасности. С этого года допинг-пробы будут браться у трёх мужчин и трёх женщин.
Лейбл IAAF присваивается сроком на один год и требует ежегодного подтверждения. Сибирский международный марафон является единственным соревнованием по бегу на длинные дистанции в России, кому присвоен данный статус.
В год серебряного юбилея Сибирского международного марафона организаторы планируют получить серебряный лейбл IAAF. Для контроля за соблюдением правил ассоциации на SIM-2014 приедет технический делегат ассоциации.

Комментарии
Добавить свой