Яна Романова может представить Россию на Олимпиаде в Сочи

Выступая за сборную страны в женской эстафете по биатлону, омская спортсменка стартовала первой из россиянок и выиграла свой этап, но из-за густого тумана организаторам пришлось остановить соревнования.

Накануне, 19 января, в Антерсельве состоялся последний перед Олимпиадой этап Кубка мира по биатлону. Первой из россиянок стартовала Яна Романова. До второго огневого рубежа омичка добежала быстрее всех, но допустила один промах. Не смотря на это, ей удалось догнать лидера - норвежку Тириль Экхофф - и прийти к финишу первой.
На втором этапе сборную России представляла Екатерина Шумилова, которая увеличила преимущество команды на 15 секунд, но из-за густого тумана организаторы приняли решение об отмене соревнований.
Однако неблагоприятные погодные явления не помешали тренеру российской сборной Владимиру Королькевичу оценить работу спортсменок:
- Мы сегодня свои задачи на эстафетную гонку решили — проверили Яну Романову и Екатерину Шумилову. Мы сознательно не стали заявлять Романову на пасьют, чтобы посмотреть ее на эстафете в оптимальном состоянии, - цитирует Королькевича официальный сайт Союза биатлонистов России. 
По некоторым данным, своим удачным выступлением на первом этапе гонки Яна Романова обеспечила себе место в сборной России на Олимпийских играх в Сочи.
Наталья Уланова
Комментарии
Добавить свой