Яна Романова: "Спринт в Антерсельве - моя лучшая гонка за два последних года"

Омская биатлонистка хотя и не смогла попасть в призеры, но осталась довольна показанным результатом, тем более что никто из остальных российских "стреляющих лыжниц" не смог обогнать нашу спортсменку.

Первой преодолела дистанцию француженка Анаис Бесконд. Девушка допустила один промах, однако хорошо, как принято говорить в биатлоне, доработала на трассе ногами. Время чемпионки - 20:30,2 минуты. Второй к финишу пришла Андреа Хенкель: закрыв все мишени, немка тем не менее уступила лидеру в скорости и завершила гонку с отставанием 6,7 секунды от первого места. "Бронзу" взяла Дарья Домрачева из Белоруссии (+10,1 секунды, 2 промаха).
Яна Романова не потратила ни одного лишнего патрона, однако в беге оказалась немного слабее своих основных соперниц. Итог - пятое место (+11,8 секунды). 
"Конечно, я очень довольна, - комментирует свое выступление омичка. - Мне давно хотелось показать достойный результат. Последние два года у меня были тяжелые и достаточно неудачные. Конечно, сегодня я рада. Получается, что это лучшая гонка за два года", - цитирует спортсменку официальный сайт Союза биатлонистов России.
Отметим, Романова изначально не должна была участвовать в этом забеге шестого этапа Кубка мира, однако в последний момент заменила в протоколе заболевшую Ольгу Зайцеву.
Что касается остальных наших соотечественниц, то Ольга Вилухина замкнула десятку лучших (+24,1 секунды, 0 промахов), а Ирина Старых стала в принте 17-ой (+46,5 секунды, 2 промаха).
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой