"Авангард" вновь едва не уступил сопернику, выигрывая с преимуществом в две шайбы

К счастью, на сей раз подопечные Милоша Ржиги смогли довести дело до победы. Правда, одолеть "Медвешчак" в родных стенах "ястребам" удалось лишь в серии буллитов (ВИДЕО).

Омичи ударно провели отрезок с 13 по 14 минуту первого периода. Сначала Куляш фирменным щелчком прошил Браста насквозь (кстати, для защитника этот гол стал юбилейным, сотым в карьере), а спустя 87 секунд хорватские болельщики и вовсе приуныли, когда Иванов после передачи Широкова вколотил шайбу в пустой угол ворот гостей.
2:0 для "Авангарда" в последних матчах - счет крайне неприятный. Добившись весомого перевеса "красно-бело-черные" отключаются, словно неисправная машина и позволяют оппоненту себе нагнать. Так было в проигранных матчах с московским "Динамо" и нижегородским "Торпедо", такое же "чудо" чуть не случилось и во вчерашнем поединке. На старте второй двадцатиминутки Джессимэн заставил напрячься омскую публику (а заодно помянуть добрым словом Ивана Баранку, "привезшего" гол), а перед перерывом Мёрли вогнал "Арену" в недоброе молчание.
Выйдя из раздевалки, команды решили больше уделять внимания обороне и ждать ошибки соперника, что сказалось на, если позволите, смотрибельности хоккея. Тем не менее даже при этом сценарии ледовые дружины разразились-таки двумя голами в исполнении Пережогина и Веске. Счет 3:3 хранился на табло вплоть до окончания овертайма.
В серии буллитов лишь один дуэлянт смог одержать локальную викторию. К счастью для "ястребов", Сергей Широков свою вылазку к воротам Браста завершил успешно и принес хозяевам тяжелую победу.





Комментарии
Добавить свой