Тренер Григория Мурыгина: "Гриша по праву будет выступать на Паралимпиаде-2014"

Елена Савченко считает, что ее 18-летний воспитанник, несмотря на возраст, может "выстрелить" на Играх в Сочи. По мнению наставницы, юный спортсмен своими успехами доказал, что он готов к соревнованиям самого высокого уровня.

Напомним, что омич благодаря медалям, завоеванным на этапах Кубка мира IPC по лыжному спорту и биатлону (эти состязания являются отборочными на Паралимпиаду), заработал право на участие в главных стартах четырехлетия.
Как заявила Елена Савченко в беседе с нашим корреспондентом, еще перед началом спортивного сезона Мурыгин всерьез не задумывался о поездке в Сочи. "Все как-то было тяжело, рассматривался вариант, что мы в лишь будущем будем претендовать на попадание в сборную, - рассказывает специалист. - Но Гриша так ворвался в эту команду, застолбил за собой право на выступление на Играх. Притом он уже не выглядит дебютантом, а именно основным спортменом сборной. Удивителен даже этот успех. Теперь хочется ожидать результатов достойных. Еще раз повторю: Гриша по праву будет выступать на Паралимпиаде-2014".

Тренер пока опасается загадывать, как сложатся для ее подшефного "белые" Игры - боится сглазить. Но, считает Елена Савченко, омичи могут рассчитывать, что наш земляк готов по-хорошему удивить спортивный мир: "Я думаю, он не подведет. Да, опыта состязаний такого уровня у него нет, да, где-то  психологический сбой может настать, но он не подведет. Сто процентов".
Дмитрий Бахтин Фото автора
Комментарии
Добавить свой