Родившуюся в новогоднюю ночь девочку россияне назвали Олимпиадой

В Центральном районе Сочи в ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014-го появилась на свет девочка, которую родители нарекли в честь самого ожидаемого в России спортивного события.

Начальник сочинского ЗАГСа Татьяна Бурова сообщила "Интерфаксу", что ребенка с необычным именем зарегистрировали в минувшую среду. Фамилию девочки и ее родителей собеседница информационного агентства назвать отказалась.

Отметим, что имя Олимпиада греческого происхождения, в переводе оно означает "воспевающая Небо, воспевающая богов". Первой знаменитой Олимпиадой стала мать Александра Македонского. Она взяла это имя в честь победы своего мужа, царя Филиппа, на древних Олимпийских играх.

В советское время также наблюдалась тенденция присвоения детям необычных имен. Так, например, в СССР проживали Даздрапермы ("Да здравствует первое мая!"), Ватерперженкомы ("Валентина Терешкова – первая женщина космонавт"), Виленоры ("В.И. Ленин – отец революции") и другие.

В заключение стоит добавить, что имя Олимпиада, по словам начальника сочинского ЗАГСа, российскому ребенку дали впервые.

Антон Маликов 

Комментарии
Добавить свой