"Авангард" на выезде победил "Витязь" в серии буллитов

Тем не менее эта победа (2:3 ПБ) не уберегла омскую команду от вылета из кубковой восьмерки. "Красно-бело-черные", идущие на девятом месте, отстают от челябинского "Трактора" на два очка, притом уральцы имеют пару матчей в запасе.

Матч с Чеховым мог повторить сценарий поединка "Авангарда" с московским "Динамо", когда омичи дважды вели по ходу встречи, но в итоге проиграли. Подшефные Ржиги первыми открыли счет - постарался Ружичка - на что "витязи" ответили выстрелом Мезеи. Попов снова дал "ястребам" фору перед соперником, однако и в этот раз хозяева льда нашли ресурсы, чтобы нагнать омичей. Ничья в основное время, ничья - в дополнительное. Все решилось в серии буллитов, где мастеровитее оказались гости. Решающий бросок выполнил Сергей Широков.
Как уже говорилось выше, "Авангард" в настоящий момент идет на девятом месте (43 матча, 55 очков). На восьмом месте расположился "Трактор" (41 матч, 57 очков). Стоит отметить, что нашу команду может потеснить "Адмирал" - клуб из Владивостока сейчас занимает десятую строчку на Востоке с 53 очками после 41 игры.
Следующий поединок "красно-бело-черные" проведут завтра, 7 января, в Нижнем Новгороде против местного "Торпедо".
Витязь (Подольск) – Авангард (Омская область) – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
0:1 – Ружичка (Пережогин) – 12:17. 1:1 – Мезеи (Коусал, Королёв) – 15:18 (5x4). 1:2 – Попов (Баранка, Блатяк) – 27:56. 2:2 – Селезнёв (Зиазов, Афиногенов) – 32:49. 2:3 – Широков – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Лисутин – Мезин. 
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой