Директором Центра спортивных единоборств может стать Алексей Тищенко

Об этом во время церемонии официального открытия комплекса заявил глава региона Виктор Назаров. Министр спорта области Александр Фабрициус подтвердил слова губернатора, но отметил, что на пост руководителя Центра рассматриваются и другие кандидаты.

Напомним, что двухэтажный комплекс, возведение которого началось летом 2012 года, наряду с соседним велотреком (его строительство далеко от завершения) входит в состав Омского центра спортивной подготовки. И если "единоборцы" уже сегодня принимают гостей, то находящаяся рядом арена еще далека от ввода в эксплуатацию.
Центр станет новым домом для профессиональных боксеров, "греко-римлян", дзюдоистов кикбоксеров и других представителей боевых искусств. Кроме того, со временем здесь же будет открыт фитнесс-зал, который смогут посещать местные жители. "Все условия для этого есть", - уточнил Александр Фабрициус.

Здание Центра, как уже упоминалось, состоит из двух этажей. На первом располагаются зал бокса для показательных выступлений с трибунами на 560 мест, зал силовой подготовки, зона отдыха и восстановления спортсменов (сауны, помещения для контрастных ванн и комнаты отдыха). На втором "уровне" размещены тренировочный зал бокса, зал общефизической подготовки и буфет. 

Планируется, что на базе нового комплекса будут проходить соревнования регионального и федерального, а потом и международного значения. По словам Виктора Назарова, турнир имени Алексея Тищенко (состязания впервые состоялись в этом году на площадке СКК имени Блинова, а теперь сменят "прописку" и переедут в Центр) вполне сможет довольно скоро заработать "мировой" статус.
Кстати, сам двукратный олимпийский чемпион претендует на должность директора "единоборцев". "Это место пока вакантно, - сообщил губернатор. - Мы рассматриваем кандидатуры, в том числе и нашего прославленного боксера". Глава областного Минспорта Александр Фабрициус уточнил, что заявление Виктора Назарова не стоит расценивать как "директором-Центра-со-стопроцентной-вероятностью-станет-Тищенко. 

"Конечно, этот пост может занять и этот спортсмен, почему нет, - пожал плечами чиновник. - Но, хочу сказать, у нас есть несколько кандидатур. Кто в итоге получит должность, прогнозировать рано". Фамилии остальных претендентов на директорское кресло министр называть не стал.
Дмитрий Бахтин Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой