"Омичка" завершила групповой этап ЛЧ на втором месте

Команда Зорана Терзича имела шанс выйти в плей-офф с первого места, однако "кошки" вновь не смогли совладать с азербайджанской "Рабитой" - 2:3.

Встреча двух лидеров квартета "А" (обе команды, напомним, досрочно завоевали право выступить в финальной стадии турнира) вызвала нешуточный зрительский ажиотаж. Посмотреть на сражение коллектива из Прииртышья со сборной мира пришли 4500 тысячи болельщиков - новый рекорд в истории омского волейбола.
Подопечые Терзича горели желанием поквитаться с "Рабитой" за поражение на старте турнира (бакинский клуб выиграл на тай-брейке при довольно спорном судействе), однако начало поединка сложилось для нашей команды весьма неудачно. Две партии подряд создавалось впечатление, что именно азербайджанские спортсменки играют дома, а "кошки" приехали к ним в гости, настолько уверенно и мощно действовали южанки - 19:25, 22:25.
Казалось, "Омичка" отдаст матч без борьбы, но сибирячки поспешили разуверить в этом и сидящих на трибунах СКК имени Блинова людей, и соперниц. Сначала "терзичанки" отыграли у противниц одну партию, а затем довольно легко взяли и вторую - 25:23, 25:19. А вот в дополнительном сете команде сил на подвиги не хватило - 15:11.
"Омичка" осталась на втором месте в группе - для дебютанта Лиги чемпионов вполне неплохой результат. Жеребьевка участников плей-офф состоится завтрашним вечером.
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой