"Нефтяник-Авангард" оступился в игре с "Ладогой"

Омские баскетболистки на выезде уступили команде из Санкт-Петербурга - 70:61 (11:21, 21:12, 15:17, 23:11). Несмотря на это поражение, коллектив Елены Лазуткиной по-прежнему удерживает за собой лидерство в Суперлиге.

Матч в Северной Пальмире состоялся накануне и стал для сибирячек едва ли не худшим в нынешнем сезоне. Что удивительно, начало не сулило для омской дружины итоговой неудачи: стартовую четверть "лазуткинцы" завершили в свою пользу с разницей "+10". Однако затем в игре наших баскетболисток наступил сбой, а исправить поломку никто из "нефтяников" так и не сумел.
Хозяйки паркета усердно бомбардировали "чужое" кольцо трехочковыми (практически каждый второй мяч оказывался в корзине), у гостей же и двухочковые "плюхи" летели мимо цели. В середине заключительной десятиминутки "Ладога" совершила внушительный рывок (12 очков менее чем за три минуты), и вопросы о победителе поединка были практически сняты. В оставшееся время спортсменки из Санкт-Петербурга старались не потерять добытое преимущество по счету, что им без особых проблем и удалось сделать.
Сегодня, 17 декабря, между соперниками состоится повторная встреча.
Добавим, что на данный момент "Нефтяник-Авангард" занимает первое место в таблице с 30 баллами. "Воронеж-СКИФ" (29 очков) и "Казаночка" (28 очков) расположились на второй и третьей позициях соответственно, но имеют в запасе еще один матч.
"Ладога" (Санкт-Петербург) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – 70:61 (11:21, 21:12, 15:17, 23:11)
"Нефтяник-Авангард": Анастасия Максимова (13), Марина Пасечник (13), Дарья Филимонова (8), Елена Мишкарева (7), Яна Матвеева (7), Ирина Остапова (6), Алена Чурсина (5), Ирина Зыкова (2), Наталья Шуралева, Алена Базинская, Галина Ляшенко. 
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой