Коновалов завоевал второе "золото" на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде

В составе российской сборной омич победил в кролевой эстафете 4х50 метров. Наши пловцы не только финишировали первыми, но и сделали это с новым мировым рекордом.

"Золотой" квартет порадовал болельщиков своей викторией в последний день турнира. Владимир Морозов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов и Никита Коновалов преодолели дистанцию за 1.23,36 минуты. Итальянская команда стала второй (1.24,37), третье время показали бельгийцы (1.24,86).
"Я стоял до последнего, чтобы не допустить фальстарта и гарантировать нам победу! - вспоминает подробности чемпионского заплыва омич. - Было не очень удобно плыть из-за волн – так их много было, что даже как-то непривычно и неприятно, а в остальном всё нормально".
Напомним, что на соревнованиях в Хернинге (Дания) Никита Коновалов заработал два "золота": в комбинированной эстафете 4х50 метров и кролевой эстафете 4х50 метров. В индивидуальных дисциплинах наш земляк остался без наград.
По итогам чемпионата наша сборная завоевала общекомандное первое место. В активе россиян 22 медали – 13 золотых, пять серебряных и четыре бронзовых. Вторыми стали венгры (5-3-2), третьими – испанцы (4-0-0), сообщает агентство "Весь спорт".
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой