"Нефтяник-Авангард" продолжает удерживать лидерство в Суперлиге

Омская баскетбольная команда не перестает радовать своих поклонников. Накануне подопечные Елены Лазуткиной на выезде разобрались с московским клубом МБА - 44:76.

Уже по результатам стартовой четверти, которая завершилась со счетом 8:18 в пользу сибирячек, можно было понять, что хозяек паркета сегодня ждет поражение. Следующая десятиминутка только усилила эти ощущения - на большой перерыв омская дружина уходила, ведя с разницей "+19" (27:46).
После возобновления игры избиение - другого слова здесь и не подобрать - столичной команды продолжилось: в этом игровом отрезке "нефтяники" позволили соперницам набрать семь очков, сами же настреляли в три раза больше.
Лишь в последней четверти наши баскетболистки несколько снизили требования к себе и позволили столичным спортсменкам одержать локальную победу - 10:9.
"На самом деле соперник был достаточно неудобный – все девчонки молодые, амбициозные. И по игре достаточно непредсказуемы. Но мы просто были лучше", - делится эмоциями после матча форвард омского клуба Ирина Остапова.
Сегодня "лазуткинцы" снова выйдут на паркет против МБА.
Отметим, что на данный момент "Нефтяник-Авангард" с 27 очками лидирует в Суперлиге. На втором месте располагается "Казаночка", которая имеет в своем активе 26 баллов. При этом коллектив из столицы Татарстана провел на один поединок меньше, чем омская команда.
МБА (Москва) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) – 44:76 (8:18, 19:28, 7:21, 10:9)
"Нефтяник-Авангард": Марина Пасечник (18), Яна Матвеева (13), Елена Мишкарева (11), Ирина Остапова (8), Ирина Зыкова (7), Дарья Филимонова (7), Алена Чурсина (3), Наталья Шуралева (3), Алена Базинская (2), Анастасия Максимова (2), Галина Ляшенко (2).
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой