В Омске прошла фотосессия с чиновницей и чемпионкой по биатлону

Двукратная Чемпионка мира по биатлону в командной гонке, многократная победительница первенства России Елена Бацевич, руководящая сегодня отделом в областном Минспорта, встретилась с омичами в Доме Олимпийской команды.

Сегодня, 9 декабря, возле здания областного Экспоцентра открылся Дом Олимпийской команды России, сопровождающий Эстафету главного символа Игр. Гости смогли принять участие в интерактивных викторинах и получить призы, почувствовать себя настоящими спортсменами, надев 3D-очки, а также передать видео-напутствие российским претендентам на медали.

– Дом – это часть федеральной команды по поддержке сборной российской команды на Олимпийских играх, - рассказала руководитель проекта "Одна страна – одна команда" Анастасия Григорьева. – Основная его цель – это рассказать жителям страны о спортсменах, которые будут представлять Россию на соревнованиях, об истории олимпийского движения в мире.




"Караван" с Домом уже побывал во многих городах, собрав под своей крышей более двухсот тысяч болельщиков и ста выдающихся спортсменов. В Омске его "хозяевами" стали титулованные спортсмены - боксер Алексей Тищенко и биатлонистка Елена Бацевич, участвовавшие в сегодняшней Эстафете. Они рассказали посетителям некоторые подробности из своей спортивной жизни, которые иногда остаются "за кадром".

- Меня, если честно, спортом заставили заниматься, - сообщила Елена Бацевич. – Потом я своей жизни уже не представляла без лыж. Детей нужно убеждать в том, что спорт нужен. Основная цель этого – отвлечь от улицы. Низкий поклон моим родителям.




В самом конце встречи состоялись автогрф- и фотосессия, где омичи смогли запечатлеть себя с Еленой Бацевич и символом Олимпиады - факелом. 

Антон Маликов

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой