"Салават" прервал трехматчевую победную серию "Авангарда"

Антигероем встречи стал форвард омичей Александр Пережогин: именно его удаление позволило уфимцам забить гол на 59-й минуте встречи и добыть победу.

Отметим, что в середине третьего периода "ястребы" уступали сопернику со счетом 2:0 (а ведь "юлаевцы" вдобавок не реализовали буллит за снос Пильстрёма). Наверняка многие телеболельщики решили не досматривать матч и переключили канал, за что и поплатились: концовку команды выдали по-голливудски захватывающую. На 55-й минуте Семин в большинстве смог-таки "распечатать" ворота Волкова, а еще через 20 секунд "красно-бело-черные" во второй раз зажгли красный свет благодаря точному броску Пережогина.
Однако все усилия омичей пошли прахом после того, как "Арбуз" схлопотал штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Притом заработал это удаление нападающий в чужой зоне в совершенно безобидной для гостей ситуации. "Зеленые" шансом реализовать большинство воспользовались с блеском: сольный проход Кольцова, пас на дальнюю штангу и Пильстрём, подставив клюшку, забил победный, как выяснилось чуть позже, гол.
3:2 - "ястребы" впервые за три последних поединка уступили противнику. Завершат выездное турне подопечные Ржиги 7 декабря в Нижнекамске, где встретятся с местным "Нефтехимиком".
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) – 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)
1:0 – Макаров (Степанов, Заборски) – 10:39. 2:0 – Макаров (Кулда) – 50:40. 2:1 – Сёмин (Пивцакин, Костицын) – 55:11 (5x4). 2:2 – Пережогин (Баранка, Блатяк) – 55:31. 3:2 – Пильстрём (Кольцов) – 58:56 (5x4).
Вратари: Волков – Мезин. 
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой