Молодежный Кубок мира по хоккею прописали в Уфе

Турнир, который в течение трех лет проходил в Омске, организаторы решили "переселить" в столицу Башкирии, о чем сообщил Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

По словам руководителя, уже издано поручение президента Республики о проведении в Уфе Кубка мира-2014. Также Ефимов выразил уверенность, что город-хозяин соревнований полностью готов к приему турнира высокого уровня. "Здесь проходил прошлый молодежный чемпионат мира по хоккею, - напомнил директор. - И этот опыт еще живой, недавний, люди более чем подготовлены на всех уровнях. И поэтому есть уверенность, что вся подготовка и само мероприятие должны пройти успешно".
В нынешнем году поборются за Кубок 10 команд. "От России будут две команды. Это победитель чемпионата МХЛ и местная команда. Что касается иностранных команд, то они будут названы тогда, когда подойдет к концу их национальный чемпионат", - уточнил Ефимов.
Добавим, что все три прошлых турнира состоялись в нашем городе. В 2011 году обладателем главного трофея стала "Красная Армия", в 2012-м золотым призером стал канадский клуб "Садбери Вулвз", в 2013-м на соревнованиях победили "Омские Ястребы".
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой