"Авангард" победил в "Восточном Эль-Класико"

В Магнитогорске "ястребы" смогли взять верх над местным "Металлургом" в серии буллитов. Подопечные Ржиги не проигрывают уже в третьем матче кряду (ВИДЕО).

Обе команды сейчас испытывают проблемы: омичи стараются преодолеть последствия серьезного игрового кризиса и изо всех сил стараются попасть в зону плей-офф, уральцы, наоборот, начали сезон достаточно успешно, но в последнее время дружина Майка Кинэна своих болельщиков только огорчает - до поединка с "красно-бело-черными" "магниты" имели в пассиве четыре поражения подряд.
Несмотря на все минус-факторы, соперники подарили зрителям очередной хоккейный спектакль, полностью соответствующий вывеске "Авангард"- "Металлург". К третьему периоду гости имели преимущество в две шайбы (отличились молодой Казаков, свой первый гол за "ястребов" забил защитник Гончаров), однако промахи омских оборонцев свели на нет все усилия игроков атаки. Неточная передача через среднюю зону, перехват Мозякина, выход один на один с Мезиным, и счет стал 1:2. Через три с небольшим минуты хозяева, получившие право разыграть лишнего, и вовсе смогли нагнать "ржиговцев" - убойный щелчок Антипина едва не прорвал сетку ворот белорусского кипера "Авангарда". "Магнитка" бросилась было добивать отправленного в нокдаун противника, но "ястребы" смогли выдержать этот натиск. Более того, концовку периода они оставили за собой, заставив Кошечкина совершить несколько чудо-сейвов.
Овертайм команды откатали на одном дыхании: за все пять минут судьи останавливали игру лишь пару раз. И хотя голевых моментов оппоненты создали достаточно, выявлять победителя пришлось в серии буллитов. Обе попытки омичей оказались удачными, уральцы же подобрать ключи к воротам Мезина не смогли.
2:3 (ПБ) - для наших хоккеистов эта виктория стала третьей подряд. Магнитогорск, напротив, не знает побед в последних пяти встречах.






Читайте также

Комментарии
Добавить свой