"Нефтяник-Авангард" продолжает удерживать лидерство в чемпионате

Накануне омские баскетболистки во второй раз обыграли "Юность" из Пензенской области - 83:66 (12:19, 15:13, 32:17, 24:17). 

Решающей в этой встрече оказалась третья четверть, которые подопечные Лазуткиной смогли завершить с разницей "+15". До того на площадке шла в целом равная борьба, хотя определенное преимущество имели все-таки гостьи. Омичек подводила излишняя торопливость, а некоторые спортсменки, что называется, просто не попали в игру. "Недовольна я была Галиной Ляшенко и Аленой Чурсиной – они плохо сыграли в защите и не показали себя в нападении, - после матча отмечала главный тренер "Нефтяника". - Это был какой-то ходячий баскетбол. К счастью, после серии замен удалось подобрать оптимальный вариант игроков, девчонки сконцентрировались и смогли вырваться вперед. В первой половине мы проигрывали подбор, но после большого перерыва смогли и в этом компоненте себя проявить".
Отличный баскетбол показала Марина Пасечник. Несмотря на простуду, девушка была одной из лучших на паркете: в активе нападающей 20 очков. Затерзала чужую оборону своими фирменными быстрыми прорывами Ирина Остапова, набравшая 17 баллов.
На данный момент "Нефтяник" идет первым в таблице женской Суперлиги. Однако стоит отметить, что "Казаночка", расположившаяся на второй строчке, при равенстве очков с "Авангардом" провела на два поединка меньше, чем наша команда.
Очередные матчи омички проведут на выезде 12 и 13 декабря. Соперником "лазуткинцев" станет московский МБА. 
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой