Хоккейное соло: омич Басков принес третью победу россиянам в Суперсерии

Шайба, забитая нападающим "ястребов", оказалась решающей в поединке нашей "молодежки" со сборной WHL - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0). Этот успех позволил подопечным Михаила Варнакова выйти вперед в шестиматчевом противостоянии с канадцами.

Встреча с командой Западной хоккейной лиги началась для россиян неудачно. Уже на 45-ой секунде Иван Налимов был вынужден капитулировать после броска Рейнхарта. Несмотря на лихое начало, в раздевалку номинальные гости ушли не в самом радужном настроении. Причиной тому стали голы в исполнении Руденкова и Барабанова.
Старт второго период "молодежка" испортила сама себе. Получив численное большинство, "варнаковцы" пропустили выпад канадцев, и счет в поединке стал равным.
К счастью для россиян, выручил Алексей Басков. Омич не только забил первую шайбу на турнире, но и этим броском, как выснилось позже, обеспечил своей команде викторию - 3:2. Отметим, что другой "ястреб" - Владимир Ткачев - на сей раз набранными очками отметиться не сумел.
Завершится Суперсерия в ночь с четверга на пятницу повторной встречей со сборной WHL. Пока в турнире наши хоккеисты опережают канадцев на одну победу - 3:2.
Россия (мол.) — Канада (WHL) — 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)
0:1 — Рейнхарт (Лейпсик, Лейер) — 00:45 1:1 — Руденков (Береглазов) — 14:36 2:1 — Барабанов (Складниченко, Бутузов) — 17:20 2:2 — Лейер — 22:43 ГМ 3:2 — Басков (Щербак, Дельнов) — 42:43
Вратари: Налимов — Комри.  Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой