Олимпийский чемпион Сиднея: "Здорово, что в Омске столько детей увлекаются борьбой"

Вартерес Самургашев, в качестве почетного гостя посетивший мемориал Юрия Крикухи, дал мастер-класс маленьким участникам турнира (ФОТО).

Урок победитель Олимпиады 2000 года провел в рамках специального конкурса-шоу в манеже "Красной звезды". Прославленный спортсмен не стал "распыляться" - занятие было повящено отработке всего одного вида броска. Сам Сумаргашев поспешил объяснить, в чем заключается причина такой "скупости": "Задний пояс, безусловно, это мой коронный прием, который я оттачивал пять лет. Ни одного не было борца, который не улетел с заднего пояса. Коронный прием должен быть один, но такой, чтобы с ним никто не смог справиться".
Ребята, по признанию двукратного чемпиона мира, чемпиона Европы, шестикратного чемпиона России и призера Игр в Афинах, его порадовали. "Только показал все, на лету схватили", - улыбается борец. 
"Греко-римлянин" оказался впечатлен и тем, сколько зрителей пришли на соревнования. Спортсмен посоветовал руководству области обратить внимание на такие турниры ("Видите сколько детей хотят заниматься спортом, сколько людей приходят посмотреть эти состязания") и пообещал, что при должной поддержке властей, омская школа борьбы очень скоро станет известна всему миру.


Дмитрий Бахтин Фото: Екатерина Харламова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой